Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Две операционки на одном компе

Тема в разделе "Компьютерный мир", создана пользователем Михаил Караванов, 6 авг 2011.

  1. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, хочу поделиться с вами одним открытием, которое сделал для себя на днях. Вообще говоря, это всем хорошо известный факт уже года два, с появления Windows 7. Речь идет о встроенном в семерку режиме Windows XP. Я слышал об этом, но как-то не придавал особого значения, пока не увидел в действии. И теперь горячо рекомендую всем форумчанам, у кого накопилось множество разнообразного софта, собранного за годы работы и плохо совместимого друг с другом.

    Требования для установки режима Windows XP такие: современный процессор с поддержкой виртуализации и операционка Win7 Professional/Ultimate/Enterprise. Все современные компьютеры с процессорами Intel Core i3/i5/i7 поддерживают технологию виртуализации.

    После установки этого режима (довольно быстрой и простой) на свой ноутбук я полностью решил проблемы несовместимости софта. Теперь, например, TBC стоит на родительской Win7 Pro 64, а TGO – на дочерней WinXP 32 – и абсолютно не замечают друг друга. Также все старые утилиты переехали на WinXP, где отлично живут и не глючат.

    При этом копирование между операционками работает, а созданные в WinXP файлы можно увидеть в специальной папке W7.

    Если заинтересовались – подробное описание процесса тут: http://www.oszone.net/10415/XP_Mode
    Файлы для скачивания тут: http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
     
    #1
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    Ну немного "подрежу крылья" Михаилу Караванову. Работать то оно работает, но далеко не все программы корректно работают.
     
    #2
  3. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Есть примеры?
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    Кредо. Старое, досовское.
     
    #4
  5. AlexVV

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    предлагаю не останавливатся на достигнутом , поставить еще и линукс :)
     
    #5
  6. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Александр, значит для установки WinXP Mode теперь нет аппаратных требований, только программные (W7 Professional/Ultimate/Enterprise)? А как называется (где лежит) этот апдейт?
     
    #6
  7. AlexVV

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Windows 7 32-bit (3.7MB) http://www.microsoft.com/download/en/de ... en&id=3248
    Windows 7 64-bit (4.1MB)http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=6906
    ВНИМАНИЕ требует проверки лицензионности виндоуз
    (Добавление)
    также может пригодится http://support.microsoft.com/kb/977206
     
    #7
  8. gjk2903

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Планета Земля
    Для работы XP Mode требуется аппаратная поддержка виртуализации на уровне процессора - Intel-VT или AMD-V.
     
    #8
  9. laserscan

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2007
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Химки, МО
    Насколько я знаю, даже старенькое Кредо под Win не всегда в виртуалке XP работает... Виртуалка ХР порой просто падает...
     
    #9
  10. Leica405

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    Я пробовал и ставил, подтверждаю - падает Credo, XP Mode закрывается при запуске Credo. ::sad24.gif::
     
    #10
  11. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    24
    А можно вопрос по другому......,
    Кто тестил, есть ли выигрыш и на сколько милисекунд ":)" скажем на расчет профиля в 50 км, на пресловутой 7 (64) от хрюши 32 за счет добавки 750Мб ОЗУ?, и стоят ли они, что бы отказаться от любимых (пусть даже DOS_ овских прог) и заведения виртуальной машины ?..........
     
    #11
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    VitBor, все эти виртуалки, ИМХО, извращение. Либо ставишь программу под современную ось, либо продолжай работать в старой-доброй хрюше, которую ее создатели уже перестали поддерживать. Виртуалка хороша, когда тебе изредка надо запустить старую прогу, но не как средство для постоянной работы в ней.
    И да, а что особо дадут 750 метров лишней оперативы? Люди ставят *64 битную ось с расчетом, чтобы туда воткнуть оперативки гигов на 8 хотя бы.
     
    #12
  13. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.128
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Именно так. Для этого я и открыл эту тему.
    Но почему отсюда делается странный вывод про извращение?
     
    #13
  14. laserscan

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2007
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Химки, МО
    Согласен с Каравановым - причем тут извращения?
    У меня ноут с 8Гб оперативки, стоит Win7x64 Pro.
    Сложилось так, что одна из нужных мне программ работает только в х32. Но только одна. Есть и другой софт, который требует производительности и неслабой...

    ak_evg, фишка в том, что у меня несколько разных программ и очень разные требования к железу. Мне что, покупать комплект разных лэптопов?
    В моем случае виртуалка - это реальное и легальное (в плане лицензионности) спасение.

    Кстати, виртуалка - настоящее спасение для исследователей софта, имеющих в своем распоряжении только временные версии...
     
    #14
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    извращение в том, что есть люди, которые мучаются (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ::biggrin24.gif:: ) в этой виртуалке с программой, в которой они в основном и работают. Я ж ведь не против, у самого стоит XP Mode (а иначе откуда бы я знал о том, что досовская Кредо не работает).

    Так 64 битная винда позволяет запускать без виртуалок х32 программы (хотя не всегда, у мну Кредо-ДАТ 3.12 на х64 семерке не пошел, а ломанный 3.04 тока так ::laugh24.gif:: )
     
    #15
  16. laserscan

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2007
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Химки, МО
    А чего они мучаются-то? В чем трабл?

    Там все сложнее... Я имел в виду, что она более-менее работала под х32. Точно не скажу, возможно, там еще используется что-то из х16...
     
    #16
  17. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    24
    Оч рад за Вас, так скоко милисекунд выигрыша он дает от классических решений, .....
    Ой, помнится раньше на решение задачки по астрономии давали 4 часа, сейчас это порядка времени-(набивания данных), а Вы еще быстрее ?, здорово, не убедительно, извините......
     
    #17
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    VitBor, Вы не поверите, но счет не на милисекунды идет. Из личного опыта: у меня дома есть и старенький комп и навороченный современный. Разница видна без секундомера. И да, попробуйте на плохоньком компе открыть раст в пару гигабайт ::wink24.gif::
    Можно конечно воспринимать все эти объемы оперативки, кол-во ядер в процессоре и п.т. как мерение пиписьками, но поверьте, комфорт работы на хорошей машине тоже очень многое значит. Не, я конечно не против, если нравится в столбик считать, то Ваше право. Но развитие НТП никто не отменял.
     
    #18
  19. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    24
    А можно влезу в полемику.......
    Эт что ж за проги такие, дающие возможность, нет не читать, а именно работать ( деформировать по нужному нам алгоритму) растровые файлы в Гб_весом_исчеслениях........?
    Супер, мож я правда отстал.........
    Может старое и новое мы понимаем по разному, я говорил не о железе, а о разрядности прикладных программ и о соответствующих им операционных системах.
     
    #19
  20. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.802
    Симпатии:
    7.422
    Адрес:
    РашаФедераша
    Ну например, Кредо Трансформ 3.1
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление