Добрый день! Есть земельный участок с/х назначения, в нём много пайщиков, а реальной земли почти не осталось. Мы в соответствии с нормами 101 Федерального закона обратились к кадастровому инженеру для целей выдела наших долей (не через собрание), сделали извещение в газете, возражений не поступило. И мы подали документы по выделу на Регистрацию в Росреестр. Но нам пришла приостановка регистрационных действий. Оказывается, что одновременно с нами выдел делал другой пайщик, прошёл тот же юридический путь, что и мы, также не получил возражений. Росреестр в приостановках пишет - у Вас спор о праве, решайте его через суд. Хотели уточнить, сталкивался ли кто-то с похожими ситуациями? Какой иск считаете более корректным для подачи в суд? У нас в мыслях несколько вариантов и никак не может окончательно определиться: 1) иск о признании права собственности на образуемый путем выдела участок или 2) о выделе в натуре долей. Поделитесь пожалуйста соображениями.
вам же написали в Росреестре. спор о праве, все остальное у юристов. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я конечно юрист, но у меня консультации платные. могу дать только один совет. забудьте и выделяйте в другом месте пока есть место
Соглашусь с Константином, если есть место для выдела или может даже вообще небольшое пересечение - поскорее выделяйтесь в другом месте, а то пока судиться будете с сомнительным результатом (в подавляющем большинстве здесь "кто первый встал, того и тапки") - и там всё позаймут.