Товарищи, помогите, плиз. Не разберусь, можно ли из двух декларативных смежных участков образовать один геодезический просто при образовании или надо сначала образовывать два геодезических, а потом уже иъ объединять? Всем заранее спасибо.
Декларативный - типа ранее учтенный, геодезический - типа уточненные границы и площадь? Если так, то сначала уточнить ранее учтенные, затем образовать новый путем объединения (условия одна категория и одинаковое разрешенное использование) Образовывать ранее учтенные не надо, они уже стоят на кадастровом учете или даже если их нет в кадастре они должны там быть.
Если декларативные, значит "граница не установлена в соответствии с земельным законодательством". Значит, сначала нужно уточнить границы обоих участков (2 межевых плана на уточнение, по результатам уточнения у них должна быть ОБЩАЯ граница). Далее - межевой план на объединение. vezdehod, одновременно отвечали
Всем спасибо за ответ. Вот ещё вопрос: если координаты уточняемого ЗУ не изменятся при уточнении, то это нормально?
Если у уточняемого есть координаты, зачем его еще раз уточнять? Возможно, в этом и секрет декларативного? Есть координаты, но они определены с недостаточной точностью? Тогда сложно попасть туда же, все равно будут расхождения...
Вполне нормально. Если как ранее учтенный он был поставлен нормально а вокруг например уточненные смежники или, например, смежники тоже декларативны но ограждения поставили в соответствии с декларацией и никто не хочет вносить изменений, то почему и не уточнить участки в те-же точки. У нас сейчас начала администрация отказывать в продлении договоров аренды в виду того, что участки не геодезические и приходится делать довольно много межевых просто для того чтобы тем-же точкам присвоить погрешность определения их положения не местности. Дурость конечно, а что поделаешь. Хорошо, что народ из вредности идёт уточняться не в подконтрольную чинушам контору, куда их посылают, а к нам :)
А вот ещё вопрос: подскажите, пож, вот если вокруг тоже все участки декларативные, то если я вдруг залезу на чужой участок, то мне нужно подписывать с владельцем смежного декларативного участка акт согласования или просто прочерки в нем поставить и все?
Я если залезаю на декларацию соседнюю или просто к ней примыкаюсь, провожу согласование с собственниками и в межевой план включаю разделы по уточнению части их границ. Если декларация в стороне, то по своему усмотрению поступаю, если не указывать его в межевом то кадастровая пропускает, но стараюсь все таки уточнять части таких участков и согласовывать это дело. Если участок наползает на декларацию, а та совсем не на своём месте и не является смежной, то так и пишу в заключении, в акте соответственно ничего не указываю. Если смежный геодезия то в акт его не включаю, а пишу заключение почему с ним не согласовывал. У нас строго с этим. Включил геодезический участок в акт- отказ, не уточнил часть смежного декларативного- отказ. Иногда до идиотизма доходит. Один раз уточнял 2 смежных участка одного собственника, написал в заключении обоих МП, что параллельно подаю второй по уточнению соседа, даже согласовал смежные границы друг у друга. В итоге получил отказ, в котором написали, что подача отдельного межевого по уточнению смежника и согласование с ним, не является основанием для не включения в межевой раздела по уточнению части его границ.
Блин, а что за новые слова в лексиконе кадастровых инженеров, декларативный участок, геодезический участок? Это как понимать? Типа геодезический участок это который присвоил себе геодезист. А декларативный это тот который в декларации на земельный налог. Насколько я знаю никаких деклараций на земельные участки не существует, мало того их никогда и не было. Ну а геодезический участок это вообще из разряда сократил статью до одного слова. Такое ощущение, что зашел на отстойный юридический форум, где студенты дают юридические консультации. По моему мнению такой жаргон даже юристу противопоказан, не говоря уже об аттестованном кадастровом инженере. Давайте вернем в обращение профессиональный жаргон основанный пусть и не на совершенных но все таки нормативных актах, у юристов это называется нормативная лексика. Больше всего мне понравилось словосочетание залесть на декларацию, надо это как то использовать.
При чем здесь ум? Это знания, как минимум законов. Просто общаться невозможно, когда Вы говорите "Декларативный", лично у меня это в первую очередь ассоциируется с чем угодно, кроме как с ранее учтенным, ну не синонимы это если говорить по русски. А когда прочитал "геодезический", вообще представил себе черти что.
Это неформальный лексикон :) Не всякий учтенный земельный участок имеет всю необходимую документацию и средняя квадратичная погрешность положения характерных точек его границ соответствует установленной для местности на которой он расположен. В тоже самое время ранее учтенный земельный участок может соответствовать вышеуказанным требованиям, иметь уточненные границы и площадь. Вот в таких вот случаях проще использовать подобный лексикон.