Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как можно проверить дублирующие точки(лесной фонд очень много точек) в полигоне,проверка полигонов не определяет данные точки.Может быть есть какие нибудь утилиты?.Заранее спасибо
Слой сделайте изменяемым, выделяете объект. Меню объекты - совмещение генерализация, ставите галочку "разрешить", ро цифрам 0, 0. "ОК" и все. Если объект большой, я бы посоветовал сделать копию. Двойные узлы видно при подключении узлов. Одинарные высвечиваются, двойные нет. Однако, если три узла в одной точке, они тоже выделяются.
а галочку где ставить совмещение улов разных объектов?Или разреживание узлов?Если разреживание узлов то это не подходит,так как мне нужно удалить дублирующий узел.Их видно двойные когда площадь маленькая,а когда точки через 10см и их очень много то не видно,но по крайней мере я их не вижу
Разреживание узлов/генерализация --- Сообщения объединены, 18 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2016 --- Если дублирующие точки расположены на расстоянии 10 - 15 см, то вместо нулей проставляете эти значения. Если же они совмещены, то эта команда очень даже справляется. Еще раз напоминаю про копию. Попробуйте на небольшом площадном объекте..
Посмотреть можно, для этого (и не только) копия таблицы и нужна. Запускаю команду "геоданные", команда нужна в данном случае для многоконтурных объектов, есть такие, и в таблице координат делайте запрос с условием: значение длины = 0. Там где ноль, там двойные точки. Есть еще, конечно, варианты, но голову не буду вам забивать.
Это отдельная программа для получения координат объекта, бегущий человечек (на иконке нарисован в меню) запускает. Либо меню "Программа" - запустить программу MapBasik. В интернете можно найти. Она так и называется "Геоданные" или что-то подобное.