Уважаемые коллеги кто может помочь с пунктами и их координатами в Абхазии район Гагры. Буду очень благодарен.
У них своя система координат. Базовые станции стоят во всех крупных городах и местные геодезисты от них в РТК вяжутся. Зайдите в Сухуме в министерство - там есть отдел геодезии - помогут.
Большое спасибо даже не думал что они смогли организовать такую структуру власти и наконец таки начать работать. Еще в 2009г. на совещании в правительстве они даже и не понимали, что такое геодезия и картография. А сейчас уже даже управление есть. Погуглил вот информацию которую я собрал может кому тоже понадобится. Государственное управление Республики Абхазия по геологии, геодезии и картографии Ахуба Адамыр Миронович Тел.: +7 840 226 83 58 Пока все!!! По мере поступления нужной инфы буду выкладывать.
Управление там было и раньше как помню. Сотрудничал с ними в 2011.Базы поставил Навгеоком если не ошибаюсь. То же работал там раньше -мучался с привязками. В этом году махом привязали мне пару точек в rtk.
А что Там с правовой точки зрения Российские компании со своими СРО могут делать изыскания или нет???
Систему координат и закладку реперов делал наш Геометр-центр. Есть несколько пунктов в горах, в ск42, но за их сохранность сказать ничего не могу.
Приведите примеры координат, если они у Вас есть. Или свяжитесь с соответствующим управлением. Управление по геологии, геодезии и картографии Начальник: Ахуба Адамур Миронович Адрес: г.Сухум, ул. Званба, 9 Тел.: +7(840) 226-83-58, 226-82-24