Добрый день! Вопрос к знатокам, практикам. Имеется объект, работы ведутся на нем в режиме радио. Из оборудования, солянка: 2 Sokkia grx2, 2 south g1 и 2 Triumpf 1. Вопрос: как их всех подружить, и настроить работать от одного приемника в режиме радио? В качестве базы выбрали Sokkia grx2: 1. частота одна на всех 441.000 2. тип поправок rtcm 3.0 3. протокол trimtalk (здесь возник вопрос, на соккиа их 2 тримталк (р) и тримталк (т), какой правильный? не работает ни с одним, ни с другим) 4. скорости где посмотреть и поменять я не знаю. при таких вводных данных нет фиксированного решения для остальных приемников (south & triumpf). на приемниках саут отсутствует протокол сател, и нет возможности настроить модуляцию.
Вообще, как понимаю, как такового понятия "правильный протокол" - нет. Главное настройки сделать одинаковые. То есть использовать одинаковый протокол, а кроме того - есть еще настройки кодирования и коррекции ошибок. Они тоже должны быть настроены одинаково. Иначе не заработает. Помимо настроек частоты в модемах есть еще ширина канала (она как правило 12,5 или 25) - вот она тоже на всех модемах должна быть одинакова. Кстати, в Sokkia и Javad есть еще протокол PDL. Не знаю, есть ли он в South, но можно попробовать использовать его.
Настраивал Sokkia GRX-1 c Javad Triumph-1 тут еще важно понимать какое ПО и там и там используется. У меня был вариант Magnet Field и Tracy (Javad) И у меня получился вариант поставить Sokkia в качестве базы и Джавад в качестве ровера использовать. Протокол Satel
этот момент я упустил, сегодня попробую на south такого протокола нет, только вот эти Trimtalk, South запуск производится с Magnet Field, второй контроллер на Spectrum Field. На джаваде Tracy, на саутах Carlson Survce.
В прошлом году пытался "поженить" GRX1 со Stonex S10, не вышло - не удалось ширину канала одинаковую задать. Надеюсь у Вас асе получится.