Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Дрон Безпилотов и обязательная регистрация

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем berserk, 14 июн 2019.

1. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Хочу затронуть хайповую на сегодня тему про рабов и дронов Росреестра. Практически каждая редакция того или иного СМИ имеет в своем арсенале статью и интервью с различными руководителями компаний и гос учреждений, которые доносят до нас об обязательности регистрации прав на объекты недвижимости (хохз.постройки), расположенные на садовых участках и не только, но мы будем говорить про садоводов, которых так полюбили стращать наши власть имущие.
    Уважаемые коллеги по данному вопросу хочется услышать ваше мнение как вы считаете действительно ли регистрация права как и осуществления кад.учета на хоз.постройки у нас носит обязательный характер?
    У меня на этот вопрос нет однозначного ответа, но пробежав статьи по Гражданскому законодательству, законодательству регистрационному, административному, земельному не увидел четкой изложенной обязанности граждан проводить регистрацию прав на объект который по сути является вспомогательным в его хозяйстве.
    Да сказано в ст.131 ГК РФ что право собственности и иные вещные права на недвижимость подлежат регистрации, подлежит то оно подлежит, но такое подлежание объекта к регистрации не обязывает гражданина к таким действиям, все обязанности собственника земли приведены в ст.40, 42 ЗК РФ и в этих статьях не сказано про обязательства регистрации всего и вся на своем участке.

2. olegzyr

Форумчанин

Симпатии:
    138
    Не написано же "подлежат обязательной регистрации"!

region74 и berserk нравится это.
  3. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Да верно не написано, но подразумевается ли ? Налоговики считают, что подразумевается и пугают людей административкой за нарушение порядка регистрации и уклонения от налогов и то и то как по мне не из этой пьесы, поскольку от налога я не уклоняюсь так акк не за что платить объект недвижимости не сформирован, а порядок регистрации и волеизъявление разные вещи

4. Georgius

Симпатии:
    1
    Вообще ситуация весьма интересная.
    С одной стороны кадастр носит сугубо заявительный характер
    С другой стороны людей пытаются обязать платить за постройки (а если я не хочу регистрировать и платить налог, мне будут присылать штрафы и т.д.)
    Но за что я должен платить налог? Государство никак не участвовало в строительстве моего дома, я не получал бесплатный лес на него. За участок пожалуйста (это на подъездные дороги и инфраструктуру).

Другое дело если я хочу прописаться в этом объекте или же застраховать.

Кадыров Наиль нравится это.
  5. berserk

Форумчанин

Симпатии:
    601
    Для объектов в которых вы собираетесь прописаться, а соответственно и жить, законом как раз таки предусмотрена неизбежная регистрация прав это все те же ФЗ 340, 218 , которые подразумевают одновременный ввод здания в эксплуатацию и его постановку и учет в Росреестре, которые осуществляются по заявлению ОМС. Для объектов же не требующих разрешения на строительства таких процедур закон не предусматривает, в таком случае гражданин опирается лишь на не к чему не обязывающую статью 131 ГК РФ .

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление