Пользователь Alexandr-GR разместил новый ресурс: DR-PK-ROAD (версия 1.1) - Нанести пикеты вдоль трассы (полилиния, 3d-полилиния, фигура) Узнать больше об этом ресурсе...
Alexandr-GR, возможно ли добавить функцию - исключать вершины полилинии , тоесть разбивать всё строго по пикетам ? (бывает иногда полезная функция особенно при создании полилинии из сплайна) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) тот же вопрос и к вашему бысртому профилю QP
Был вопросик по профилю ж/д, там хотели пикеты через 20м: вершины 3D-полилинии очень мешали... Попытался поверху одной полилинии (QP) построить вторую - идёт спрямление на виражах, длина трассы плывёт... Alexandr-GR,: извини, но опять ждём-с "халявы"...
Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс DR-PK-ROAD новой записью: DR-PK-ROAD Узнать больше об этом обновлении...
А можно сделать чтобы все было на разных слоях: разбивочные штрихи, пикетаж и вершины трассы (что не надо можно временно отключить). Было бы вообще супер!!!!!
Это можно и несложно сделать, но давайте немного подождем, а то может еще у кого-нибудь возникнут пожелания/замечания. Я опцию с вершинами добавил, приложение собрал, выложил,а на следующий день новое пожелание ))
Мне сейчас эта тема немного далека, но в принципе отлично! Пикеты в поворотных точках развернуты на глаз не по биссектрисе. Или так и положено?
У трассы, которая находится в плоскости (т.е. у всех вершин одна и та же отметка) пикеты в вершинах наносятся перпендикулярно относительно следующего направления. У трассы, которая имеет 3д-геометрию (допустим 3д-полилиния с разными отметками в уп) пикеты в вершинах наносятся горизонтально (поворот текста = 0) и без засечки. Это просто такая особенность)). а как положено?
Я-то сталкиваюсь с пикетажом не чаще раза в два года Поэтому здорово было бы, чтобы сразу было по этим самым нормативам.
Alexandr-GR Скачал приложение. Супер штука. Спасибо тебе! Но есть одна деталь которая мешает работе. У меня трасса дороги идет снизу вверх на север. Так вот когда я указываю трассу она строит пикеты сверху вниз. Мне нужно чтобы пикет 0 был внизу. В окне приложение указывал начальную точку 0 но она все равно не реагирует на это. Если коротко пикеты строются не с той стороны которую я хочу.