Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Допустила ошибку в чертеже

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Елена М., 6 июл 2011.

1. Елена М.

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Вчера начальство "мягко" попросило уточнить границы участока и подготовить акт соглас-я. Естественно, не обошлось без косячков, т.к. времени проверить не было - на чертеже ЗУ я допустила ошибку в названии точки (вместо н162 у меня н161). не придет ли мне отказ, если я зачеркну неправильное и напишу "исправленному верить". Очень боюсь, т.к. это мой первый МП как КИ.

2. Katerinoka

Форумчанин

Симпатии:
    7
    оставьте тоже обозначение и соответственно в перечислении координат, главное чтобы и на чертеже и перечислении координат совпадало все, черкать думаю не стоит

3. Елена М.

Симпатии:
    0
    Дело в том, что данная точка н162 в акте соглас-я непосредственно не указывается, она промежуточная, т.е. я пишу на оборотной стороне чертежа "с 75 по н295". А вот на самом рисунке чертежа, если приглядеться, получается, что в нумерации точек "пробел" если смотреть по часовой стрелке "н1-н85, н86, н87-н161, (!!!н162 нет) н163". С одной стороны кадастровая может и не заметить, но всяко бывает - лучше наверное перестраховаться. Как грамотно внести исправления?

4. sergpd

Форумчанин

Симпатии:
    1
    Думаю кадастровая обязательно заметит. А что переделать "Чертеж" и "Акт" нет возможности, либо выпустить дополнительную редакцию.

5. Lord

Форумчанин

Симпатии:
    45
    Елена М.

В приказе 412 говорится, что не допускается неоговоренных исправлений.
    Одно зачеркнуть, другое написать. Исправленному верить. подпись (фамилия и инициалы).
    Печать КИ. Пастой синего цвета.
    Все законно.

6. Елена М.

Симпатии:
    0
    Ой, возможности переделать нет, т.к. акт на согласование отправляли самолетом в другой конец нашей области..:(
    (Добавление)
    Спасибо за ответ, Lord! Словно камень с души! ::joy.gif::

7. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    и ничего страшного... нигде не сказано, что точки должны нумероваться строго по порядку. Ну нет н162 и не надо. Главное, чтобы она нигде больше бы и не вылезала...

8. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    вообще сказано что для новых точек сквозная нумерация, но я согласна с Lord что ничего страшно в Оговоренном как указано исправлении нет.

9. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    С исправлением согласен полностью.
    А вот с нумерацией... действительно "сквозная"... пункт 50 Приказа.... Но что значит "сквозная"? Если следовать тексту, то там "...Для новых характерных точек границ земельных участков и частей земельных участков..... применяется сквозная нумерация."
    Это можно понимать как то, что нумерация точек для границ и частей участка не повторяется, но нигде не сказано, что начинаться должна с н1 и далее без пробелов... Я бы считал, что можно начать и с н100.... пропустив пару-тройку номеров точек...
    По моему у нас похожее случалось. После каких-то исправлений исчезли точки н1-н4.... и всё шло с н5...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление