Допуски по устройству водоотводных труб

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем nikseral, 17 дек 2021.

1. Ребята - профессионалы...:) Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает допуски по устройству водоотводных труб (план, высота, уклон)? Перелистал кучу СП, акцент делал на СП мосты и трубы, но не нашел... или они там как-то зашифрованы... Буду благодарен любой помощи. Спасибо

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Насколько мне известно, главное, чтобы ребята с тарелками от Геотреста вовремя пришли и результаты их съёмки там же приняли. А на сколько влетел то, ежели не секрет?

3. Павел55214

Павел55214 Форумчанин

upload_2021-12-18_2-47-24.png
    Это для сборных железобетонных труб на фундаментных блоках. Для железных или пластиковых гофрированных ориентируйся по точности основания. Песчаная подушка там или что у тебя идет. Вообще все сп, которыми руководствоваться надо при строительстве и создании ИД должны быть прописаны в РД. Если проектный институт нормальный.

TulGeo, Geoshaman и zvezdochiot нравится это.
  4. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Я написал вначале хрень, простите был не прав. О допуске на трубу нигде не пишут?

5. Павел55214

Павел55214 Форумчанин

upload_2021-12-18_3-30-4.png

Geoshaman и zvezdochiot нравится это.
  6. Все равно не особо понимаю, вот у меня допустим металлическая гофрированная труба состоящая из 3 звеньев по 10 метров. Получается по высоте она должна стоять +- 10 мм, в плане и 30 мм план?

7. Попробуйте посмотреть ПНСТ 309-2018 "Дороги автомобильные общего пользования. Мосты и трубы дорожные. Технические требования" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2018 г. N 54-пнст) (если применимо - автодорога? и что в договоре на выполнение работ - в отношение применения ПНСТ),
    в частности таблицу 9.1. Технические требования, предъявляемые при контроле строительства водопропускных труб
    А также подобную информацию принято включать в ППР и/или ППГР.
    Насколько я прочитал, что в целом по трубе до +-3 см план и профиль при условии отсутствия застоя(корректнее вероятно было бы написать по продольной оси лотка трубы, но ...).

FOXXX591 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление