Допустимо ли, что одна и та же контора, вызванная выставить точки в натуру, ТРИ раза показывала их в разных местах с разницей с 20-30 см, а в одном месте 70см? Причём они же и ставили на учет, они же производили расчет. В прошлом году они при замере участка отмеряли от углового столба забора(образование новой точки, ни к кому не привязывали), а в этом при выносе на столб забора не попали на 30СМ. У нас узкие участки и для нас это значимо. Можно ли вообще точно узнать или всё это виртуально?
Есть инструкция по межеванию земель (утв. Роскомземом 8 апреля 1996 г.), там есть кое-что про точность. Есть методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства от 18 апреля 2003 года Есть проект приказа Минэкономразвития России «Об утверждении требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, а также характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке» К сожалению ни первое, ни второе, ни третье юридической силы не имеет. Я думаю вам надо опиратся на средне-квадратическую погрешность, которая в каждом межевом плане указана для каждой точки. (Добавление) Если в межевом плане СКП указана 5см, а на практике получается 70, значит кто-то что-то напутал.
именно так,для межевания различных категорий земель средне-квадратическая погрешность разная,для вашего случая именно такая,точки границы участка должны выносится с точностью не больше 0.1м,все руководящие дркументы привелturochak_dda, в случае сбой у исполнителя при выносе в натуру точек границ,надо разбираться конкретно
КИ нам сказал, что точней они не могут, и если нам что то не нравится, то нам самим надо заказывать кадастровую экспертизу. Мы и так уже 9000р заплатили(три раза по 3000р). ЖЕСТЬ
так и закажите?в Орле разве один к.и? обратитесь в достойную геодезическую фирму,вынесут точки дадут акт вынос,если нужно пригласят к.и. вашего для контрольного выезда вдвоем!и все станет на свои места,в геодезии чудес не бывает
В ту которую мы обращались у нас в городе считается самой достойной. Правда я о ней уже своё мнение изменила. А с какого ляда я должна заказывать ещё и экспертизу, представляю сколько она может стоить? Не может КИ вызвать, пусть его научат правильно выносить Сосед остановился на третем варианте( самый для него выгодный) и уже ставит забор, хотя я не признала эти точки и акт не подписала. (Добавление) Представляете, зубной врач с трёх раз не может попасть в больной зуб и всё время вырывает соседние, а потом больному говорит--не нравится, заказывайте экспертизу!!!
эк ты мягко изложил-то.... не напутал, а предоставил недостоверные сведения. в меж.плане хоть раз реальную скп видели? все пишут нормативную. эти цифры дутые, среднепотолочные. по крайней мере, мне других не попадалось. но почему-то я не думаю, что это лично мне так не повезло... (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) "есть правда, есть ложь, есть большая ложь, затем следует статистика" - этот ряд можно продолжить современным российским кадастром.
Что то надо думать, где то искать правду. Кто знает, сколько стоит кадастровая экспертиза? А существует ли экспертиза или что тоеще такое где можно пересчитать координаты которые были в старой системе на новую. В общем если у человека был участок поставлен на учёт без границ и размеров т.к. система координат была не достаточно точной, но в старом МП, который хранится в архиве координаты сохранились, как можно их восстановить?
Что вы подразумеваете по этим понятием? Существуют параметры перехода (ключи) из одной системы координат в другую. Данные должны храниться в Управлении Росреестра, в отделе геодезии и картографии. Раньше были с грифом, но ныне - просто дсп, и для кадастрового инженера вполне доступны. "Система координат была не достаточно точной" - не вполне корректно. Вероятно, в старой системе координат имелись локальные деформации (и не факт, что в новой их нет). В этом случае, задача точного установления локальных (точных для некой ограниченной территории) параметров перехода между системами координат вполне решаема. Другой вопрос - кто будет этим заниматься и кто профинансирует работу.
маруся21 Мы, геодезисты (имеющие отношение к земле), в нашей стране чувствуем себя безнаказанными по причине: бардака в КИ; куче появившихся фирмочек и постоянно меняющихся правил; отсутствия взаимопонимания с кадастр. инженерами; мутной водичке :). Возмутительно, но это наша Раша.
VitBor Смотря за что остаться без наказания. если за погрешность в точках, это ерунда, а есть дела за которые можно и по шапке получить. Поговорку слышали, кто ищет - тот всегда найдёт!!! Это про прокуратуру!!!
Господа, подскажите, пожалуйста, исходя из вышеописанного погрешность установки межефого кола составляет 7.5м??? :)