Здравствуйте. Я имею возможность купить участок в деревне, но площадь для меня маловата и, возможно в будущем мне понадобится расширение. Участок на краю деревни и проблема в том, что расшириться внутрь деревни возможности нет, всё занято, а на краю деревни за кадастровыми границами данного нас. пункта есть небольшой пятачок, который мне подходит. Вот, посмотрите снимок со спутника: Красным примерно помечен участок, который я могу купить у владельца-частника. Синим помечена территория за границей деревни (примерно 70 соток), которую я хотел бы взять дополнительно (не для строительства, а для выращивания плодов для собственного потребления). На западе маленькая речушка без названия, на севере лес. В общем я хочу знать есть ли шансы приобрести этот участок у государства. Позвонил в кадастровый отдел, там сказали что они не смогут выделить такой участок, так как по правилам застройки максимальный размер з/у под ЛПХ у нас 25 соток. Хотя у нас в Удмуртии по закону макс. размер общей площади участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, составляет 2 га. Могут ли местные правила застройки отменить закон по республике? Да и вообще причем здесь правила застройки, если за границей поселения земля скорее всего, сельхозназначения и на ней строить вообще нельзя. И ещё, на будущей неделе пойду к ним на прием по этому поводу и хотелось бы заранее знать какие могут быть законные причины отказать выделить участок синего цвета и выставить его на аукцион? Кто-то мне говорил, что ещё должно быть минимальное расстояние до реки и леса, но не знаю где посмотреть сколько точно.