Здравствуйте дорогие коллеги! Кто может объяснить для чего нужно и используется доплеровские измерения? И как их добавить в файл данных которые мы получаем после скачки? Приемник R7. Буду рад любой информации. Если где то, что то не правильно выразился и или написал, прошу не судить строго.
Вы меня тоже поймите, у меня тоже есть расписка о не разглашения . Если вы знаете что нибудь про первоначальному вопросу, помогите пожалуйста.
Айдын, Я как понимаю вы в этом практически не понимаете раз пишите Мое мнение, что для начала надо почитать в инете про доплеровское измерение скорости, как оно применяется в GPS и т.д. а потом задавать конкретные вопросы, на форуме не лекционный зал, и не учебная аудитория. Только без обид я высказал свое мнение.
прочитать то прочитал, понял что такое доплеровское измерения. " Сущность явления Эффект Доплера легко наблюдать на практике, когда мимо наблюдателя проезжает машина с включённой сиреной. Предположим, сирена выдаёт какой-то определённый тон, и он не меняется. Когда машина не движется относительно наблюдателя, тогда он слышит именно тот тон, который издаёт сирена. Но если машина будет приближаться к наблюдателю, то частота звуковых волн увеличится (а длина уменьшится), и наблюдатель услышит более высокий тон, чем на самом деле издаёт сирена. В тот момент, когда машина будет проезжать мимо наблюдателя, он услышит тот самый тон, который на самом деле издаёт сирена. А когда машина проедет дальше и будет уже отдаляться, а не приближаться, то наблюдатель услышит более низкий тон, вследствие меньшей частоты (и, соответственно, большей длины) звуковых волн. Для волн (например, звука), распространяющихся в какой-либо среде, нужно принимать во внимание движение как источника, так и приёмника волн относительно этой среды. Дляэлектромагнитных волн (например, света), для распространения которых не нужна никакая среда, в вакууме имеет значение только относительное движение источника и приёмника[1]. Эффект был впервые описан Кристианом Доплером в 1842 году. Также важен случай, когда в среде движется заряженная частица с релятивистской скоростью. В этом случае в лабораторной системе регистрируется черенковское излучение, имеющее непосредственное отношение к эффекту Доплера." geokm, вы знаете для чего оно используется, когда и как?! Если да, то пожалуйста помогите, если нет, ну думаю тогда надо просто помолчать. А не надо осуждать, я не в обиде, вы меня тоже поймите, я тоже не сижу сложа руки, читаю. 1 голова хорошо, а 2 еще лучше.