Должен ли геодезист ставить колышки при межевании

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем AlexBond, 7 июн 2010.

1. AlexBond

AlexBond Только чтение

Здравствуйте, помогите плз с советом. Мы покупатели земли. Владелец земли делит участок на 2 части, одна себе, другую мне. Мы подписали с продавцами предварительный договор о намерениях, они сразу же с компанией которая производит раздел участка и оформление сделки. Межевое делает геодезист. Документы уже готовы к сделке. Но. На земле нет колышек. Якобы геодезист был зимой и вбить колышки не мог в твёрдую землю, а за повторный выезд требует денег, продавцы платить ещё ессно не хотят.
    Извините я как покупатель покупаю не документы, а землю и мне надо границы не на бумаге а физически. Т.к. я насмотрелся споров на эту тему, забор на 70см сдвинут и воюют потом соседи - мне это не надо. Мне надо именно от геодезиста как официального лица колышки.
    Большая просьба, скажите должен ли документально геодезист ставить колышки по вашему опыту. И если да то есть ли ГОСТ, СНиП подтверждающий эту обязанность. Или это дополнительная обазанность и прописывается отдельно в договоре.

2. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Закрепление границ знаками долговременной сохранности определяется договором. А если эти границы закреплялись бы временными знаками, то они могли уже не сохраниться. Поэтому они скорее всего так и скажут. Если договор купли продажи не подписан еще, то требуйте показать на местности границы, а для этого им все равно придется как то закрепить, хотя бы временными, поставите забор и забудете про них... А если уже подписан договор, то тогда скорее всего за Ваш счет. А много просят за закрепление границ? И сколько межевых знаков нужно закрепить?

3. AlexBond

AlexBond Только чтение

На 2 участка - 6 знаков. Да блин там 6 штырьков цветастых - час работы максимум.
    GeoDemon, спасибо за совет, только-только позвонил геодезисту упросил без дополнительной платы. Я не знаю разницы временной или постоянной, мне сваи туда вбивать не обязательно - просто его штырьки, чтоб не я сам их вставил. Я думал это обязательная работа при межевании. Он попросил 2500 за эти штырьки, межевание участка стоило конечно сооовсем других денег.
    (Добавление)
    И ещё, в межевом деле должно быть указано с какой стороны въезд?
    Дело в том что мой участок через участок до дороги, с обратной стороны поле - 100м до забора других участков. Мне надо чтоб если будет показан въезд, то я не окажусь зажат с 4-х сторон участками и не была продана земля где должна быть дорога как въезд на мой участок. И на основании въезда буду просить сельскую администрацию в помощи прокладывании хоть какой-то дороги - там 200м. Это деревня

4. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

В Межевом плане есть раздел "Сведения о земельных участках, посредством которых обеспечивается доступ к образуемым или измененным земельным участкам". Там указывается кадастровый номер участка, через который обеспечивается доступ. Этот геодезист обязан там указать не первый попавшийся кадастровый номер, а в соответствии с действительностью. Т.е. выйти на местность (а он там должен был быть когда съемку делал) и убедиться где подходит дорога, или если ее нет, то через какой участок наименее проблематично добраться. Но если межевым планом не поделятся, тогда эту информацию можно спросить в "Земельной кадастровой палате", именно туда они сдавали межевой план.

5. AlexBond

AlexBond Только чтение

Ясно, спасибо, посмотрю этот пункт, Межевого дела у меня на руках пока нет, но я его видел как таковое.

6. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Тебя не должны зажимать с четырёх сторон.

См. пп.3 п.3 ст.27 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

7. Palexan

Palexan Форумчанин

Врроде как этот подпункт утратил свою силу
    3) утратил силу с 1 марта 2010 года. - Федеральный закон от 21.12.2009 N 334-ФЗ;

8. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Мы в таких случаях, если даже происходит зажатие со всех сторон, проектируем часть земельного участка на соседнем, ограниченную в использовании для доступа к другому участку. Естественно это согласовываем с тем землепользователем, как минимум являющимся смежником. А уж зарегистрирует они эту часть как сервитут, это дело второе, главное что мы свою работу сделали...

Кстати у кого есть практика, по поводу сервитутов? Кажись темка подходящая...

У нас например в городе (50 000 чел.) ни одного, на сколько я знаю сервитута не зарегистрировано. Хотя одни только мы напроектировали этих частей для доступа на соседние участки много. А еще почти на каждом участке у нас есть части, ограниченные в использовании подземными коммуникациями. Спорные и скандальные ситуации есть, но про судебную практику не слыхал. В основном сетевики бьются с предпринимателями. Сетей при Союзе не жалели, напрокладывали везде, лишь бы короче путь был, теперь мучаются. То их на ремонт не пустят, то заставляют крыльца, асфальт, клумбы восстанавливать... А вот про доступ на земельный участок только один случай знаю...

Зато когда жил в Омской обл. и работал в КомЗеме и ЗКП, то насмотрелся на судебные разбирательства соседей по ИЖС. Особенно красочно выглядели исполнения судебных решений службой приставов.

9. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Не заметил вовремя.

10. vorph

vorph Форумчанин

Ага, заказать КВ6 (как правило у продавца только КВ1-КВ5), доехать, сделать пункты, посчитать, выносить, вот Вам и час...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление