Добрый день форумчане! Недавно устроился в одну фирму. Тут в наличии два прибора один 235 серии, старенький но но работает хорошо, а вот второй GPT-3105N безотражательный что то глючит. В общем проблема в том что он долго делает измерение. То есть посылает сигнал и несколько секунд приходится ждать, иногда до пол минуты, а иногда вообще приходится жать ESC и измерять заново, у моих ребят нервов не хватает. В общем что я смог попробовать установил измерение - Грубо, ну проблема осталась. Да еще он щелкал постоянно, я зашел в настройки поставил там N кол-во измерений и 0 - то есть делает одно измерение и выключает дальномер. Как бы на скорость не отразилось и до этого так же снимал, а щелканье пропало. Может кто сталкивался с такой проблемой? заранее благодарен!
Петр, дело, предположительно, в дальномере. Что именно сказать сложно, нужен прибор. Если возможно, везите в сервис.
Да расстояние особой роли не играет. В принципе ребята на нем все равно работают хоть и матерятся. Иногда возьмет измерение 1-2 секунды ну это очень редко. Да безотражательный включал, работает. Правда в конторе на расстояние 6-7 метров в принципе довольно быстро отчет берет. В поле не пробовали работать в безотражательном режиме.
Предполагаю, что дальномер выходит из режима ожидания. После чего ему требуется время для разгона-разогрева перед измерением. Как это исправить я только что написал в этой теме: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=20&topic=197
Так и стояло поначалу, дальномер постоянно молотил. Измерял тоже с такой же скоростью как и после отключения.. то есть в пределах 5-10 секунд.
короче фишка такая я тоже матерюсь при работе на расстоянии 50-100 метров в этом промежутки берет более леменее а применьших и дальни расстояниях проблемка иногда даже кажеться советский дальномер блеск или как его там даже быстрей берет ,ну если вы не работали на лейке или других приборах то привыкать не придеться ,а так приборчик конечно topcon не сахар намучался я сним ,с лейком проблем небыло ,да и поцене он непреемлим 10000 баков за топкон это многовато
1. Включаем прибор, зажав F2+POWER 2. Заходим в меню "Режимы" 3. Листаем клавишей F4 на третью страницу 4. Пункт "ВЫКЛ_ДАЛЬНОМЕРА" 5. Заходим, ставим значение. 0 - означает, что дальномер вырубается сразу после измерения (исчезает знаменитое топконовское "клацанье" дальномера в ожидании), но при следующем измерении потребуется некоторое количество времени (от2 до 10 сек) на разогрев Любое другое значение - это величина времени в мин., когда дальномер находится в режиме ожидания (т.е. разогрет и готов снимать, но характерно "клацает")
Да так нормально тока вот батарею хавает не подетски и да звук тоже клацкает надаедает,а скорость измерения реально увеличивает есть свои + и -
Кстати, про топконовские батареи. Недолго они живут при неправильной эксплуатации. Но с этим можно бороться: 1. Перепаковываются они довольно просто (внутри 6 аккумуляторных батареек SANYO формата АА, цена у них в среднем 168 руб/шт.). В итоге, процедура восстановления батареи нам обошлась в 1300 руб. (в основном за пиво электрику-паяльщику) и час работы паяльником. Цена же на оригинальный аккумулятор начинается от 6000 руб. 2. Существуют неплохие отечественные внешние блоки питания. Главное не ошибиться с напряжением. У стандартных топконовских батарей это 7V. Внешний блок питания нужен на 8 вольт, но не более. Иначе есть риск спалить электронику таха (мы так когда-то робота едва не убили).
Patron, эти аккумуляторы внутри - они же чуть больше стандартных АА, не раскрепляете внутри корпуса свою сборку дополнительно ? И какая живучесть у АА в таком комплекте ? Не проверяли после зарядки штатным зарядником вольтаж последних в цепи аккумуляторов ? PS. Если есть у кого- нибудь ещё подобный опыт по перепаковке- буду благодарен всем отзывам !
ПаПа, я не вдаюсь в технические нюансы перепаковки, а сужу по опыту эксплуатации в целом. На данный момент перепакованные около полугода назад аккумуляторы чувствуют себя хорошо - всё это время по полям, жалоб не поступало.