Документы - основания в техническом плане

Тема в разделе "Технический план", создана пользователем Ketrin_, 8 окт 2013.

1. При постановке на учет помещения я могу использовать кадастровую выписку на здание, в котором расположено помещение?или только кадастровый паспорт?

2. 12022012

12022012 Форумчанин

так бывает? и ни то и не другое.

3. что так бывает?
    --- Сообщения объединены, 8 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 8 окт 2013 ---
    делаю техплан на помещение (постановка), заказчик принес кадастровую выписку на здание, в котором расположено помещение. Кто-нибудь хоть раз использовал именно выписку или только кадастровый паспорт?

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ни то ни другое
    читайте приказ. особенно что может быть основанием для графической части помещения.

5. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Для дальнейшего возможного существования, тема была переименована с "Постановка на учет помещения" в "Документы - основания в техническом плане"

6. Fentezi

Fentezi Форумчанин

ОМС необходимо получить кадастровый паспорт на линию электропередачи для признания объекта бесхозным, технического плана, акта ввода в эксплуатацию и проектной документации у него нет, а декларацию должен заполнять правообладатель которого тоже нет, как быть?

7. mr.Deka

А в чем, собственно, трудности? С 1 октября если объект бесхозный, декларацию может заполнить ОМС без всяких там правоустанавливающих документов. Так, что вперед и с песнями: декларация, техплан, кадастровый паспорт::hi::

8. kidziru

kidziru Форумчанин

Был отказ: написали пишите правоустанавливающие до-ты и все тут, ну и что что бесхоз. /в заключении КИ написал все: к вопросу а нужно ли оно заключение КИ/

9. mr.Deka

Отказ? Вы хоть не до 1го отправляли? Сейчас за это приостановку должны дать. Не знаю, я конечно еще после 1го подобного дела не сдавал. Если бы со мной такое случилось ругался бы с палатой, а если бы не поняли написал бы письмо в Минэкономразвития. Не привыкать... Там в палате все упертые как бараны

10. kidziru

kidziru Форумчанин

Да, приостановка. А толку то)). Буду разбираться 3 месяца есть.

11. Fentezi

Fentezi Форумчанин

Уважаемый, а пунктом закона не поделитесь, где сие прописано?

12. Кос

а вот проблема в том что перед тем как заполнить его как бесхозный объект то сперва нужное его признать бесхозным ::hi::а для этого его сперва нужно поставить на кадастр

13. kidziru

kidziru Форумчанин

а КП откажет тк в декларации не указаны правоустанавливающие документы.::rofl::

14. Кос

а у нас не отказывает. хотя если честно то давно уже с пустотой не отправлял

15. mr.Deka

Раскрыть Спойлер
    221 закон. Статья 41. Технический план.
    8. Сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию, проектной документации таких объектов недвижимости или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости. Сведения об объекте незавершенного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации такого объекта недвижимости или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта такого объекта недвижимости. Сведения о помещении, за исключением сведений о его местоположении в пределах этажа здания или сооружения, либо в пределах здания или сооружения, либо в пределах соответствующей части здания или сооружения, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на ввод здания или сооружения, в котором расположено помещение, в эксплуатацию, проектной документации здания или сооружения, в котором расположено помещение, а также изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта помещения или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта здания или сооружения, в котором расположено помещение. В случае отсутствия данных документов соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем объекта недвижимости, и для созданного объекта недвижимости декларация составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится такой объект недвижимости, а для бесхозяйного объекта недвижимости - органом местного самоуправления, на территории которого находится такой объект недвижимости. Указанная декларация прилагается к техническому плану и является его неотъемлемой частью.
    (часть 8 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 250-ФЗ

А где сказано, что чтобы признать бесхозяйным надо поставить на учет? Не поделитесь?
    Насколько мне известно, порядок выявления имущества бесхозяйным законодательно не установлен. Мне кажется можно выявить объект бесхозяйным на уровне муниципального акта, а затем признать право в судебном порядке. Ну естественно муниципалитету надо как-то подтвердить, что у объекта нет собственника.
    з.ы. Единственное суд может не принять заявления без подтановки объекта на учет. Но может ему сгодится и технический план? В общем интересный вопрос. Кос, буду рад, если поделишься своими мыслями.

16. Кос

112-фз
    сперва его нужно выявить, потом его зарегистрировать в ЕГРП как бесхозное
    совершенно верно только через год с даты регистрации объекта как бесхозный

17. mr.Deka

А причем тут закон о личном подсобном хозяйстве? Что-то я там ничего похожего не нашел::blink.gif::

18. Кос

::laugh24.gif:: виноват 122, а так же порядок о принятии на учет

19. С 1 октября если объект бесхозный, декларацию может заполнить ОМС без всяких там правоустанавливающих документов. Так, что вперед и с песнями: декларация, техплан, кадастровый паспорт::hi::

Поделитесь пожалуйста в каком документе Вы это нашли??? ОООООчень нужно!!!

20. Кос

это кто вам такое сказал? ::laugh24.gif:: бесхозный это не значит что на объект не должно быть прав ::laugh24.gif:: а если серьезно то все нормально\ это я с утра во время завтрака решил в юридические термины удариться ::laugh24.gif::
    в 221-фз

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление