Договора и сметы на выполнение кадастровых работ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем tim1998, 11 май 2011.

1. tim1998

tim1998 Форумчанин

Есть программа Смета -2011 кто юзал поделитесь впечатлениями. Кто заключил договора на определение координат поделитесь для образца

2. YingYang

YingYang Форумчанин

а у тебя есть крякнутая скинь ссылку

3. tim1998

tim1998 Форумчанин

нет я хочу купить думаю стоит или нет

4. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Вы о программе от брянских товарищей? Пользовался Сметой-2006. Есть косяки (с расчетом транспортных расходов, применение коэффициентов иногда неверное), приходится сметы допиливать вручную. В целом - работу облегчает. Надеюсь, в новой версии косяков поменее будет. Ну и цена божеская.

5. b130

b130 Форумчанин

а скрка просят за нее?

6. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Дык по ссылке в моем предыдущем сообщении цена есть - 1600 рэ.

7. Если цены на кадастровые работы не установлены, почему нельзя самим оценивать работу? У нас рыночная экономика или как? ::smile24.gif::

8. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Да потому, что мало-мальски серьезный заказчик захочет увидеть обоснование цены.

9. tim1998

tim1998 Форумчанин

закон обязывает смету к договору. Выложите кто нибудь смету на земельный участком при домовладении

10. Если не ошибаюсь, то предельные (максимальные) цены устанавливаются законами, в частности областными и краевыми. Например, в Ростовской области это обл. закон "О регулировании земельных отношений в Ростовской области". Потолок установлен четко.
    Кстати прокуратура РФ насчет этого бдит строго. Просто нужно разделить понятие кадастровых работ и чисто геодезических (данные которых Вы и будете использовать при формировании межевого плана, карты (плана) и т.д.). Так как это разные вещи. ИМХО

11. tim1998

tim1998 Форумчанин

Вот у меня сейчас стоит вопрос у нас мах 3700 за кадастровые работы, а могу ли я еще взять х сумму за определение координат на местности по второму договору?
    (Добавление)
    Установлен максимум и смету можно составить по максимуму а можно меньше на 100 рублей

12. SergKo

SergKo Форумчанин

и вот "на сцену выходит"... геодезические работы при межевании... (пока еще) лицензируемый вид работ... теперь, выясняется, что это, все-таки, разные вещи?... ::tongue24.gif:: ::cool24.gif::

13. Владян

Владян Форумчанин

. Скажем, Закон Московской области. Изящный нюанс заключается в том, что закон это писался для старых условий, и с принятием нового законодательства просто изменили работы по территориальному землеустройству на кадастровые. И при этом выкинули исчерпывающий перечень, что входило в эти работы ::cool24.gif:: и продлили его действие вместо 01.01.2010 до 01.01.2015 ::sad24.gif::
    Сыылка на закон
    Интереса ради - старая редакция 2007-го года, где приведен перечень работ, и геодезические там были

14. SergKo

SergKo Форумчанин

15. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

SergKo, вот...
    А вот сравнение с действующей редакцией.

16. tim1998

tim1998 Форумчанин

ну а мнение может быть два договора или нет?
    (Добавление)
    А где написано, что это разные вещи?

17. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Мнение - оно мнение и есть. ИМХО может, раз состав работ не прописан. Определение кадастровых работ в законе расплывчатое (ч. 4 ст. 1), формально нельзя однозначно сказать, входит ли в их состав геодезическое обеспечение кадастровых работ или это отдельный вид работ. Судя по сложившейся практике (повсеместно требуется лицензия, кое-где даже регистрация в геонадзоре), эти работы подпадают под действие других законов (о лицензировании, о геодезии и картографии), поэтому можно попробовать доказать, что геодезические работы - основа для кадастровых, но не их часть.

18. unknown

unknown Форумчанин

или наоборот... "мы продаём или покупаем?..." ;-)

19. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Будьте добры, поясните вашу мысль.

20. unknown

unknown Форумчанин

имеет место двойной стандарт: с одной стороны, кадастровые работы - по 221-фз лицензия не нужна, не "делимся", сэкономили... и с другой, кадастровые работы невыгодны (ограничена цена региональными властями) - а осметим-ка мы геодезию и поимеем лишнее бабло с заказчика...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление