Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Договор дарения на земельный участок из многоконтурного земельного участка

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Мария007, 15 июл 2013.

1. Мария007

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, как оформить: у моей бабушки в собственности многоконтурный земельный участок (3 разделенных участка), один из 3-х бабушка хочет оформить на меня по договору дарения. У нас на руках свидетельство о собственности и кадастровый план, куда в первую очередь обратиться?

2. lsv1283

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Обратиться нужно к кадастровому инженеру, чтобы произвести раздел земельного участка(2 контура - 1 ЗУ, 1 контур - 2 ЗУ), затем бабушке зарегистрировать права на оба участка. После этого она сможет подарить один из участков.

3. Мария007

Симпатии:
    0
    А подскажите пожалуйста, если этот участок по назначению под личное подсобное хозяйство, можно на нем строить дом, или необходимо получать еще разрешение на строительство?

4. ZemZem

Форумчанин

Симпатии:
    485
    Мария007, разрешение на строительство нужно получить во избежание разных ненужных проблем впоследствии.

5. lsv1283

Форумчанин

Симпатии:
    13
    На участке
    , возможно строительство жилого дома и хоз.построек. Разрешение на строительство, в принципе, не нужно т.к. участок в собственности. Но лучше обратиться в местное отделение архитектуры, чтобы соблюсти все предельные параметры разрешенного строительства.

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    перед тем как советовать не мешало бы выяснить в какой категории земель находятся эти участки.
    поясните к какой категории земель относятся ваши участки. если это населенные пункты то это должны быть разные участки и у каждого должен быть адрес. если нет то нужно присвоить и процедура оформления договора дарения совсем иная будет. если это земли сельхоз назначения то жилой дом строить нельзя. и уж тем более жить в нем
    Как я уже ни раз говорил без документом ни какой нормальной консультации дать не возможно

7. Мария007

Симпатии:
    0
    В свидетельстве права собственности указано земли для личного подсобного хозяйства - как уже говорила участок многоконтурный, на одном из них стоит бабушкин дом уже лет 100 наверно, а на двух других пока только посадки. Я хочу на одном из двух участков построить дом. Я так поняла из выше написанных комментариев, что сначала мы многоконтурный участок разделяем бабушка получает свидетельства права собственности на разделенные участки, потом оформляем договор дарения, и уже я получаю свидетельтво о праве собственности на подаренный бабушкой участок. Далее пишу заявление в архитектуру города на разрешение на строительство....

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    а то что он многоконтурный это вы сами решили или это чем то подтверждается?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление