Здравствуйте, коллеги! Хочу снова поднять эту тему, в которой ясности (во всяком случае для меня) так и не прибавилось. Первый раз с этим столкнулся, пытаюсь разобраться что к чему. Направьте на путь истинный, покажите, куда копать! При образовании участка получилось небольшое наложение (3 мм) на ранее учтенный. У заказчика есть небольшой конфликт с администрацией, поэтому переделывать схемы не хочется (эти со скрипом подписали), да и времени уйдет 1,5 месяца, а то и больше... Вспомнили про вариант "добавить точку на соседа". Итак, что имеем? 1. Много раз говорилось, что добавление точки не есть уточнение (в частности письмо Д23-1417 и потом еще что-то). 2. В xml появился специальный раздел SpecifyRelatedParcel в котором отражаются сведения об измененных/удаленных/добавленных точках смежных участков 3. Этот раздел - SpecifyRelatedParcel не имеет аналогов в бумажном виде. В связи с этим вопрос: какие разделы нужно включать в межевой план на смежников? Если это не уточнение, то и сведений об уточняемых участках быть не должно. Актов согласования тоже. Что же туда добавлять? Или достаточно грамотного заключения? На чертеже нужно ли отображать этого смежника? Поделитесь, если возможно, примерами.
lastsky, пишу только в заключении. Сведения об уточняемых не прикладываю, в Акте согласования этого смежника вставляю и прописываю, что граница уточнена ранее. На чертеже не показываю, только на схеме. Проходило и не раз. Хотя, в последнее время даже в заключении ленюсь об этом писать, вроде проходили.
а я вообще не согласовываю при образовании. это не есть обязанной КИ, а обязанность ОМС на стадии утверждения схему расположения на КПТ
sicmike, спасибо, прояснили . А не могли бы выложить образец заключения для такого случая? Кос, тоже при образовании не вкладываю акта (делаем только для ОМС по их просьбе, у них он и остается) - нет такого в приказе.
lastsky, как-то так: "При формировании межевого плана на земельный участок, расположенный в кадастровом квартале 66:53:0313006 выявлена недостаточность характерных точек земельного участка с кадастровым номером 66:53:0313006:5 для обеспечения смежества с уточняемым земельным участком с кадастровым номером 66:53:0313006:59. Для этого была образована характерная точка земельного участка с кадастровым номером 66:53:0313006:5 «н1» . В связи с этим считаю необходимым внести соответствующие изменения в земельный участок с кадастровым номером 66:53:0313006:5 при учете изменений характеристик земельного участка с кадастровым номером 66:53:0313006:59. Согласно письму Минэкономразвития России № 4448-ИМ/Д23 от 27.03.2009 г. "Об устранении несоответствий в местоположении границ земельных участков" исправленные сведения о местоположении границы ранее учтенного земельного участка вносятся в государственный кадастр недвижимости на основании заявления об изменении характеристик объекта недвижимости и межевого плана, содержащего дополнительные сведения о местоположении его границы (исправленные значения координат характерных точек границы). Согласование границ земельного участка с кадастровым номером 66:53:0313006:59 с правообладателем земельного участка с кадастровым номером 66:53:0313006:5 в данном случае не производились, так как, конфигурация и линейные размеры вышеуказанного земельного участка не изменились и соответствуют данным ГКН."
Кадастровая палата издала рекомендации по формированию XML схем, с часто встречающимися ошибками... в разделе 3, указано что можно указывать уточняемую часть границы, а не весь участок! например 2, н1, 3 в обходе по часовой стрелки... Можно ли так же указывать в текстовой части межевого плана, а не все части границы уточняемого участка как у меня?
Не можно, а нужно так делать, в случае если работа проводилась по уточнению части границы, а не всего замкнутого контура. Также не нужно указывать уточнённую площадь (+/-), а только по сведениям ГКН.
Да, по такому принципу, но у ЗУ:85, должны быть точки 6-5-4-3-2-1-н11(и плюс ещё одна существующая для ХМЛ)