Уважаемые форумчане. Подскажите как включить функции MAP в 2012 civil. В 11,10 надо было сменить рабочее пространство. В 12 такого нет. А всех команд через командную строку в голове не удержишь. Например куда делось меню "Карта". Всем спасибо.
Не включили, видать, в стандартную конфигурацию. Подгрузите сами в адаптацию. Путь для Win7: C:\Users\Имя Пользователя\AppData\Roaming\Autodesk\C3D 2012\rus\Support\MapClassic.cuix
Спасибо огромное. А то выпросил на конец-то у директора лицензию, а Функции MAP работают только с командной строки. Всегда слежу за вашими советами по работе в СIVIL, и GeoniCS.
В командной строке AutoCAD набрать _menu ну а далее выбрать нужный MapClassic.cuix или адаптация, добавить вайлы настройки
Прошу прощения - у меня в процессе загрузки mapClassic происходит прерывание и не грузятся вкладки и панели. Может есть вариант собрать пользовательские вкладки из команд? Или как то по другому получить привычный маповский интерфейс
Попробуйте там другие *.cuix файлы по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Autodesk\C3D 2012\rus\Support
Это я первым делом попробовал:). В итоге не могу вернуть стартовое меню цивила - при подгрузке через адаптацию любого файла меню происходит то же самое. В итоге захожу через ярлык "цивил русский" (раньше стартовал через русский - метрические единицы").
Как раз таки, надо всегда запускать именно ярлык с названием "AutoCAD Civil 3d 201* Русский-Русский" или вроде того, так как в нем содержатся палитры с условными знаками, ведомости и т.д., настроенные для российских стандартов.
Имкорт - команда _mapimport. Экспорт - команда _mapexport. Эти команды можно вставить в панель инструментов, допустим.
В дополнение, может потребуются другие команды вкладки "Карта", для ее загрузки нужно командой МЕНЮЗАГР (в командной строке) подгрузить файл MapClassic.cuix Для Windows7 он находится по пути: C\Пользователь\Имя\AppData\Roaming\AutoDesk\Civil 3D20**\rus\Support\MapClassic.cuix После проделанных манипуляций в выпадающем меню появится указанная вкладка.
Подскажите пожалуйста, можно ли в CIVILe 2013 MapClassic.cuix сделать рабочим пространством. Пока у меня только получилось добавить панели команд Map в рабочее пространство Civil 3D, через файлы частичной адаптации
... опишите пожалуйта процесс добавления клавиши "карта" более подробней (для чайников)...где искать файлы в обзоре при вводе команды ?
http://geodesist.ru/threads/kuda-delis-funkcii-map-v-civil-2012.10824/#post-147279 --- Сообщения объединены, 29 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 29 мар 2017 --- http://geodesist.ru/threads/kuda-delis-funkcii-map-v-civil-2012.10824/#post-147279
...у меня почему то не высвечивается область для галочки напротив "лента"...это моя ошибка или программы?
это ваша невнимательность. Вы мою картинку внимательно рассмотрите, все уголки картинки. Или, учитесь настраивать сами.