Судебный эксперт требует предоставить кадастровую съемку из-за накладок в кадастре, но в договоре подряда закрепление характерных точек в натуре у нас не прописано, в межевом плане описание закрепления границ не заполнено. Должен ли кадастровый инженер делать кадастровую съемку для межевого или просто указать точки заказчику (с закреплением или нет) в натуре? Могу ли я, как кадастровый инженер, сослаться на то, что кадастровую съемку делать не обязан и не делал? Достаточно ли просто выдать по требованию границы участка в координатах без привязки на схеме к местности (можно еще указать на кпт)?
Есть координаты ранее учтенного участка (госакт) в местной системе, перевел их для кадастра в систему СК63, получились накладки на учтенные участки на КПТ с недавно зарегистрированными правами на них, они делались сразу в СК63, но должны были учитывать участки с зарегистрированными ранее правами, хоть их еще не внесли в кадастр, то есть обращаться в местное отделение геодезии и картографии по смежникам, где внесены все участки с госактами. Пересчет у меня точный +/-5см, но как доказать не знаю. Лицензированной программы пересчета у меня нет. Заборов по границам участка тоже нет. Мне кажется судебный эксперт-геодезист на то и эксперт, что бы самостоятельно проверить накладки. Мои координаты нужны для иска, а там уже их забота. Или пусть заказчик еще заказывает дополнительно границы с топосъемкой, привязкой характерных точек к близлежащим жестким контурам (кроки)