я лично работаю по-старинке, ноут на хрюше хороший, и credo dos, все легко, просто и очень быстро, и бесплатно)) обработал, построил рельеф, кинул в автокад, полилиниями обрисовал ситуацию(занимаюсь в основном топо), и норм! Пробовал когда то Геоникс давно, сложно, а гланое ооочень медленно и запутанно, credo dos быстрее и интуитивнее ну а вообще на вкус и цвет...
Артем2019, https://credo-dialogue.ru/produkty/korobochnye-produkty/239-credo-dat-professional-naznachenie.html. Кредо дат 5.1, полагаю, единственное из работающих на win 10, но это не точно. Есть возможность заказать пробную версию на 2 недели. Викторович Артур, по-старинке это когда в поле ведёшь вручную журналы измерений, в офисе вычисляешь невязки, вводишь поправки, определяешь координаты, оформляешь все сопутствующие ведомости, и остаётся самый сок - оформить топографический план на плотном листе бумаги, используя перо и тушь. На заре моей трудовой деятельности в конторе ещё работал дедок-олдфаг, который именно так и работал, полностью игнорируя компьютер. Правда, быстро проиграл конкуренцию и ушёл на пенсию. Аккуратно нарисованный от руки план смотрится очень круто и дорого, в отличии от печати на принтере\плоттере. Только кому оно надо, разве что в рамочку на стенку можно повесить) Ну а досовскими кредо дат и кредо микс будут ещё много лет пользоваться геодезисты нашей страны для выполнения небольших лесных\застроенных топосъёмочек
Ну, хорошо если прыщавые ньюфаги успели высосать из предпенса-дедка все полезное прежде чем ликвидировать как конкурента иначе действо будет выглядеть не только паскудным, но и бессмысленным.
Ну если 25 га в деревне застройку для газификации снимал,это маленький участочек считается, то сорри. Хотя кредо больше для уравнивания, построения рельефа,остальное автокад. Хотя знаю дедов, кто чисто в кредо все рисует. Хардкор любят! А Вообще топография редкость увы.
а в чем хардкор заключается? Я вот в Кредо и обсчитываю и рисую. Многие моменты гораздо удобнее, чем в Автокаде. с чего бы это? И таки да, 25 га это маленький участок )
Предложение действительно не самое лучшее. Лучше это посмотреть https://credo-dialogue.ru/produkty/korobochnye-produkty/896-credo-topograph-naznachenie.html