Добрый день . не подскажете дипломы каких институтов подходят на открытие лицензии на геодезию ? Может где-то есть список ? Любой с специальностью геодезия ? Знаю что стаж нужен мин. 3 года ... Да и так же землеустроителю прийдеться по любому переучиваться или нет ?
У нас проходили все специальности где есть слово геодезия (это в 67 регионе в начале года). Раньше когда лицензии получали в Москве или Питере был расширенный список специальносте подходящих... Сейчас сказали что он не действует, а действует ГЕОДЕЗИЯ
Вообщем это не главный вопрос .. Да дело в том что человек закончил институт с специальностью " геодезия картография и землеустройство " а в дипломе написано что землеустройство та ГИС Вот он и не знает что делать . а хотел в перспективе открывать лицензию на геодезию ...
Значит стоит ждать изменений всё равно просто так не будет ( в смысле кто захотел тот и геодезист ) наверное будет сертифицирование ...
Знаю людей кто уже прошел аттестацию. Вот ссылка http://www.np-sso.ru/atts.php Там есть пробный тест, который как мне сказали весьма приближен к реальному. Опять же со слов, необходимо ответить на 20 вопросов из 40 чтобы пройти его. P.S. Это в России.
это какая-то другая аттестация... самостийно-СРОшная... я знаю трех академиков в одной компании, только не помню как они назвали свою академию...