В общем в двух словах: подали документы по двум объектам в Раменском р-не на разрешение прошло 3 недели, выяснилос что доки они пролюбили, сделали заново привезли и тут началось то болеем то что привезите документы на землю (один объект садоводство 300 участков чо все 300 свидетельств везти???) еще была гениальная отмазка " у нас тут типа где то рядом большое кольцо пойдет поэтому пока генплан с/п не утвердим хрен вам разрешение " вобщем дебилы куда катать жалобу???? сроки рассмотрения гденить прописаны????
А вообще это заявление -разрешение надо? Тут есть сведения, что архитекртура больше таковые не выдает - если у вас, конечно, не очень она отсталая... ;)
По моей информации, нынче в Раменском районе главный архитектор пытается создать благоприятные условия для своей карманной конторки, в связи с чем максимально динамит всех остальных. Мой совет - идите получать разрешение к Наконечному на Верхнюю Красносельскую (там проблем не должно быть) и не парьтесь до момента сдачи отчета. Либо решайте вопрос другим способом.
Ну не знаю, я вот уже года полтора как не обращаюсь по поводу заявлений-разрешений в местную архитектуру, разъяснение было по этому поводу: нет сейчас никакой законодательной основы под таковым заявлением-разрешением, прав у архитектуры на это нет.
Верно, нет. Но в ГКИНП 17-02-93 в списке документов, необходимых для регистрации работ, числится "справка местной архитектуры о необходимости выполнения работ" или что-то в этом роде. В Управлении Росреестра проходит простое согласование регистрационного заявления с архитектурой. А бывает, и без него проходит...
Нет-то нет, но если в тех. задании написано зарегистрировать работу в архитектуре (а это бывает практически всегда и непереубедимо), то надо. Интересно: а Наконечный-то как раз первым и понтересовался, почему у меня заявление-разрешение не зарегистрировано в местной архитектуре... Что касается самого предмета обсуждения, то не у одних вас требуют в архитектуре правообладательные документы (копии, а можно и в электронном виде) и тоже бывает много участков. А что касается заминки в честь утверждения генплана, то стребуйте с них письменный отказ в выдаче разрешения, а когда спросят зачем он вам, скажите, что нужно письменно, а то в прокуратуре на слово не верят - один раз такая фраза помогла. Ну а если не поможет, то можно ведь и в прокуратуру, ну если выхода другого не будет.
Владян, будь другом скинь ссылку на какой нить место где это написано, чтобы в морду можно было тыкнуть, я чесно вобще запутался в последних изменениях
miwa Поищу, попозже скину. Кратко: нет нигде в нынешнем законодательстве обязанности регистрировать съемку в отделе архитектуры, даже если местное ОАИГ об этом и не знает СНИПы старые не работают, новых нет
Владян, не вводите людей в заблуждение. ФЗ-209 от 26.12.95 "О геодезии и картографии" Ст. 13 Государственный геодезический надзор за геодезической и картографической деятельностью. п. 2. Основными задачами государственного геодезического надзора за геодезической и картографической деятельностью являются: ... - регистрация геодезических и картографических работ, за исключением указанных работ в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства По поводу СНиПов, ГОСТов и т. д. ФЗ-184 от 27.12.02 "О техническом регулировании" Ст. 46 Переходные положения п. 1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: (в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ) - защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; - охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; - предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей; - обеспечения энергетической эффективности.
Ну хорошо, допустим вы правы. Иогда расскажите, где вы берете исходные данные? пункты в росреестре, а вот материалы ранее выполненных топографических работ и исполнительных съемок, в т.ч. подземных коммуникаций? или вы работаете "с чистого листа"? и кому сдаете отчеты о своих выполненных работах? Заказчику? а кто и на каком основании согласовывает вашему Заказчику проектную документацию, где он получает разрешения на строительство? Поскольку росреестру нет дела до топографии крупнее 2000-й, у нас все эти вопросы остались в ведении архитектуры. Только Разрешение на топографию ныне стыдливо именуется Листком учета. зы А вот это не ваша проблема, это проблема вашего заказчика. Пусть председатель этого колхоза идет в архитектуру и мотивирует, для каких целей ему нужна ваша работа, пишет письма и предоставляет требуемые документы. Кста подскажите ему, чтоб где-нибудь письменно указал в качестве подрядной организации вашу, тогда бортануть вас и отгрызть объект будет затруднительно или вообще невозможно. Удачи!
Ездили тут с председателем к этой г-же Фроловой (и.о. архитектора), в общем пипец: я ей говорю: какая связь между прохождением гдето рядом ЦКАД и топосъемкой участка она подумала и говорит :да никакой но типа разрешение все равно не дам. Есть большое желание куданить в прокуратуру накатать, походу там реально карманная архитекторская фирма активно продвигается, причем твворят вобще чудеса: людей застваляют заказывать у них топосъемку за конские деньги так их еще потом и ходить согласовывать коммуникации отправляют
У меня достаточно небольшой ареал топосъемок, исходные пункты беру в Росреестре, как правило большая часть топосъемок нужна потом и для кадастровых работ. Ранее выполненные топографические съемки - в отделе архитектуры и градостроительства (староватые правда), но хватает и новых объектов на тех землях, которые не снимались или существенно изменились с тех пор. Отчеты сдаю заказчику и в тот же ОАиГ, который и выдает заказчику разрешение на строительство. Да, имел ввиду именно то письмо, приведенное выше.
да даже если и обойти архитектуру с разрешением, все равно сдавать туда-же, будут придираться до каждой фигни
Коллега, здесь ведь речь идет о заявлении-разрешении, такие формы нужны были для отчета по финансированию работ, как-то справка о финансировании в строительстве, например. Сегодня все заказы отрабатываются в частном порядке и есть договор и твердая смета, которыми местные власти не должны интересоваться, а если заказ бюджетный - то тоже все основано на договорных отношениях (ГК РФ). Сейчас частным конторам и ЧП не назначается сметных назначений, поскольку это не органы МСУ... Мне по крайней мере так объяснили, когда я формировал отчет о топосъемке. Единственное заявлениеразрешение было у меня оформлено на топосъемку, выполненную на средства областного бюджета от губернатора области, и то я работал по договору, будучи еще руководителем муниципальной организации. После мне Гл.Архитектор заявила, что таких бумаг она не подписывает, поскольку они бессмыслены, ей так вышестоящий надзорный орган объявил. В общем в Челябинской области этого нет. По-моему мнению и Вам его оформлять не надо. Тем более у Вас Москва, а не Россия, там все это должны знать и как часы работать. В крайней мере есть на самом деле Прокуратура и Приемная администрации Президента. На счет первого - не вариант, потому как прокурорские придут к ним на проверку, а точнее пригласят для объяснений по жалобе, а Ваш "ахринектор Мандасабач" принесет кучу инструкций. Откуда помощнику прокурора, знать наши земельные дела и поверит на слово ахринектора. Скорее второе поможет, там специалисты возьмуться за дело. Первое проверено мной и не раз, а второе братом, но уже в Москве. Все, что написал, как есть работает. Расскажите про результат, что там у Вас сейчас твориться?
Доброго дня, уважаемые форумчане. В продолжении данной темы: для получения заявления-разрешения на топосъемку (трасса ЛЭП 0,4) местная архитектура требует предоставить акт выбора трассы (согласованный по всем правилам). Есть ли кто местный? У всех ли так спрашивают или только у чужих?