Динамит архитектура помогите советом

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем miwa, 2 июн 2011.

1. miwa

miwa Форумчанин

В общем в двух словах:
    подали документы по двум объектам в Раменском р-не на разрешение
    прошло 3 недели, выяснилос что доки они пролюбили, сделали заново привезли и тут началось то болеем то что привезите документы на землю (один объект садоводство 300 участков чо все 300 свидетельств везти???) еще была гениальная отмазка " у нас тут типа где то рядом большое кольцо пойдет поэтому пока генплан с/п не утвердим хрен вам разрешение " вобщем дебилы ::mad24.gif:: ::mad24.gif:: ::mad24.gif::
    куда катать жалобу???? сроки рассмотрения гденить прописаны????

2. Владян

Владян Форумчанин

А вообще это заявление -разрешение надо? Тут есть сведения, что архитекртура больше таковые не выдает - если у вас, конечно, не очень она отсталая... ;)

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

По моей информации, нынче в Раменском районе главный архитектор пытается создать благоприятные условия для своей карманной конторки, в связи с чем максимально динамит всех остальных. Мой совет - идите получать разрешение к Наконечному на Верхнюю Красносельскую (там проблем не должно быть) и не парьтесь до момента сдачи отчета. Либо решайте вопрос другим способом.

4. Владян

Владян Форумчанин

Ну не знаю, я вот уже года полтора как не обращаюсь по поводу заявлений-разрешений в местную архитектуру, разъяснение было по этому поводу: нет сейчас никакой законодательной основы под таковым заявлением-разрешением, прав у архитектуры на это нет.

5. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Верно, нет. Но в ГКИНП 17-02-93 в списке документов, необходимых для регистрации работ, числится "справка местной архитектуры о необходимости выполнения работ" или что-то в этом роде. В Управлении Росреестра проходит простое согласование регистрационного заявления с архитектурой. А бывает, и без него проходит...

6. Бузер

Бузер Форумчанин

Нет-то нет, но если в тех. задании написано зарегистрировать работу в архитектуре (а это бывает практически всегда и непереубедимо), то надо.

Интересно: а Наконечный-то как раз первым и понтересовался, почему у меня заявление-разрешение не зарегистрировано в местной архитектуре...

Что касается самого предмета обсуждения, то не у одних вас требуют в архитектуре правообладательные документы (копии, а можно и в электронном виде) и тоже бывает много участков. А что касается заминки в честь утверждения генплана, то стребуйте с них письменный отказ в выдаче разрешения, а когда спросят зачем он вам, скажите, что нужно письменно, а то ::wink24.gif:: в прокуратуре на слово не верят - один раз такая фраза помогла.

Ну а если не поможет, то можно ведь и в прокуратуру, ну если выхода другого не будет.

7. miwa

miwa Форумчанин

Владян, будь другом скинь ссылку на какой нить место где это написано, чтобы в морду можно было тыкнуть, я чесно вобще запутался в последних изменениях

8. Владян

Владян Форумчанин

miwa
    Поищу, попозже скину.
    Кратко: нет нигде в нынешнем законодательстве обязанности регистрировать съемку в отделе архитектуры, даже если местное ОАИГ об этом и не знает ::cool24.gif::
    СНИПы старые не работают, новых нет ::tongue24.gif::

9. Александр

Александр Форумчанин

Владян, не вводите людей в заблуждение.

ФЗ-209 от 26.12.95 "О геодезии и картографии"
    Ст. 13 Государственный геодезический надзор за геодезической и картографической деятельностью.
    п. 2. Основными задачами государственного геодезического надзора за геодезической и картографической деятельностью являются:
    ...
    - регистрация геодезических и картографических работ, за исключением указанных работ в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства

По поводу СНиПов, ГОСТов и т. д.

ФЗ-184 от 27.12.02 "О техническом регулировании"
    Ст. 46 Переходные положения
    п. 1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
    (в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)
    - защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
    - охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
    - предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей;
    - обеспечения энергетической эффективности.

10. BBC

BBC Форумчанин

[​IMG] Есть вот токой документ

11. vsv

vsv Форумчанин

Ну хорошо, допустим вы правы.

Иогда расскажите, где вы берете исходные данные? пункты в росреестре, а вот материалы ранее выполненных топографических работ и исполнительных съемок, в т.ч. подземных коммуникаций? или вы работаете "с чистого листа"? и кому сдаете отчеты о своих выполненных работах? Заказчику? а кто и на каком основании согласовывает вашему Заказчику проектную документацию, где он получает разрешения на строительство?

Поскольку росреестру нет дела до топографии крупнее 2000-й, у нас все эти вопросы остались в ведении архитектуры. Только Разрешение на топографию ныне стыдливо именуется Листком учета.

зы

А вот это не ваша проблема, это проблема вашего заказчика.

Пусть председатель этого колхоза идет в архитектуру и мотивирует, для каких целей ему нужна ваша работа, пишет письма и предоставляет требуемые документы. Кста подскажите ему, чтоб где-нибудь письменно указал в качестве подрядной организации вашу, тогда бортануть вас и отгрызть объект будет затруднительно или вообще невозможно.

Удачи!

12. miwa

miwa Форумчанин

Ездили тут с председателем к этой г-же Фроловой (и.о. архитектора), в общем пипец:
    я ей говорю: какая связь между прохождением гдето рядом ЦКАД и топосъемкой участка она подумала и говорит :да никакой но типа разрешение все равно не дам. Есть большое желание куданить в прокуратуру накатать, походу там реально карманная архитекторская фирма активно продвигается, причем твворят вобще чудеса: людей застваляют заказывать у них топосъемку за конские деньги так их еще потом и ходить согласовывать коммуникации отправляют ::mad24.gif::

13. BBC

BBC Форумчанин

А Вы этой тёте письмо министерства (см. выше) показывали?

14. Владян

Владян Форумчанин

У меня достаточно небольшой ареал топосъемок, исходные пункты беру в Росреестре, как правило большая часть топосъемок нужна потом и для кадастровых работ. Ранее выполненные топографические съемки - в отделе архитектуры и градостроительства (староватые правда), но хватает и новых объектов на тех землях, которые не снимались или существенно изменились с тех пор. Отчеты сдаю заказчику и в тот же ОАиГ, который и выдает заказчику разрешение на строительство.
    Да, имел ввиду именно то письмо, приведенное выше.

15. miwa

miwa Форумчанин

да даже если и обойти архитектуру с разрешением, все равно сдавать туда-же, будут придираться до каждой фигни

16. Desperate

Desperate Форумчанин

Коллега, здесь ведь речь идет о заявлении-разрешении, такие формы нужны были для отчета по финансированию работ, как-то справка о финансировании в строительстве, например. Сегодня все заказы отрабатываются в частном порядке и есть договор и твердая смета, которыми местные власти не должны интересоваться, а если заказ бюджетный - то тоже все основано на договорных отношениях (ГК РФ). Сейчас частным конторам и ЧП не назначается сметных назначений, поскольку это не органы МСУ...
    Мне по крайней мере так объяснили, когда я формировал отчет о топосъемке. Единственное заявлениеразрешение было у меня оформлено на топосъемку, выполненную на средства областного бюджета от губернатора области, и то я работал по договору, будучи еще руководителем муниципальной организации. После мне Гл.Архитектор заявила, что таких бумаг она не подписывает, поскольку они бессмыслены, ей так вышестоящий надзорный орган объявил. В общем в Челябинской области этого нет. По-моему мнению и Вам его оформлять не надо. Тем более у Вас Москва, а не Россия, там все это должны знать и как часы работать. В крайней мере есть на самом деле Прокуратура и Приемная администрации Президента. На счет первого - не вариант, потому как прокурорские придут к ним на проверку, а точнее пригласят для объяснений по жалобе, а Ваш "ахринектор Мандасабач" принесет кучу инструкций. Откуда помощнику прокурора, знать наши земельные дела и поверит на слово ахринектора. Скорее второе поможет, там специалисты возьмуться за дело. Первое проверено мной и не раз, а второе братом, но уже в Москве. Все, что написал, как есть работает.

Расскажите про результат, что там у Вас сейчас твориться?

17. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Архитектуры всех стран из одного теста слеплены ::-ohmy.gif::

18. Guest

Guest Только чтение

Доброго дня, уважаемые форумчане. В продолжении данной темы: для получения заявления-разрешения на топосъемку (трасса ЛЭП 0,4) местная архитектура требует предоставить акт выбора трассы (согласованный по всем правилам). Есть ли кто местный? У всех ли так спрашивают или только у чужих?

19. Guest

Guest Только чтение

Прошу прощения! Талдомская архитектура. Забыл указать.

20. Desperate

Desperate Форумчанин

А что с Актом-то?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление