Подскажите, как поправить сабж, чтобы при переносе полки левее колодца менялась привязка выносной линии, т.е.:
"Сабж", т.е. название темы я бы поправил так: "как сделать, чтобы эта неизвестно что из себя представляющая и неизвестно откуда взявшаяся штуковина работала как мне нужно" Для начала - это не динамический блок. Точнее - не динамический блок в том виде, в каком я к ним привык. Т.е. даже вообще не блок - в файле его описания нет. И в файл его описание не сохраняется. Если открыть Ваш файл не в редакторе блоков (Автокад предлагает в т.ч. и в редакторе), то получаем кучку разрозненных элементов. На горизонтальной линии висит зависимость, которая для динблоков вообще ни к чему. В файле есть два прокси... Скорее всего это пользовательский объект из какого-то вертикального приложения. С которым вне этого приложения делать не понятно чго. У Вас, возможно, эта штучка видится как нечто цельное. Скорее всего, у Вас есть энейблер (енаблер) соответствующего вертикального приложения. Проще сделать новый собственно блок, динамический. И, кстати, зачем Вам (откуда возьмутся) отметки до миллиметров?
zarsai, проблема с первой линией выноски от колодца. Она сделана отрезком, а должна быть элементов выноски с возможностью образования дополнительной точки при смещении. Поэтому и остаётся у вас только прямой. Посмотрите автокадовскую "Мультивыноска". Там это хорошо настраивается и отображается. Поправить сходу не могу - не силён в блоках, не знаю как эту мультивыноску в блок вставить и задействовать.
Действительно как-то странно блок сохранился. Попробуйте тогда в этом файле. Никаких enabler'ов и вертикальных приложений нет. Голый автокад 2015. Откуда прокси-объекты взялись тоже не понимаю. Делал блок сам (поэтому и такой корявый). Миллиметры действительно не нужны, но это не принципиально, сделать до см смогу сам, а вот как поменять выноску, чтобы работала по нормальному...
Можно попробовать перенести начало параметра растяжения полки побольше влево. И сделать перемещение надписей отметок самостоятельным - вручную вдоль полки. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Зачем использовать зависимости в динамических блоках? Это масло масляное. И трудно прогнозировать результаты действий одновременно и зависимостей, и операций дин.блоков. Другой вариант: оставить параметр растяжения полки на месте, но добавить параметр отражения для надписей и полки.
Точно не помню, но помнится в какой-то версии AutoCAD(может и 2015) по умолчанию было включено "Наложение подразумеваемых геометрических зависимостей" Я постоянно мучаюсь, от моих "бабушек" постоянно чертежи с этими зависимостями приходят