Динамический блок

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем zarsai, 9 апр 2015.

1. zarsai

zarsai Форумчанин

Подскажите, как поправить сабж, чтобы при переносе полки левее колодца менялась привязка выносной линии, т.е.:

колодец.jpg

Вложения:

2. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

"Сабж", т.е. название темы я бы поправил так: "как сделать, чтобы эта неизвестно что из себя представляющая и неизвестно откуда взявшаяся штуковина работала как мне нужно" ::-ph34r.gif::
    Для начала - это не динамический блок. Точнее - не динамический блок в том виде, в каком я к ним привык. Т.е. даже вообще не блок - в файле его описания нет. И в файл его описание не сохраняется.
    Если открыть Ваш файл не в редакторе блоков (Автокад предлагает в т.ч. и в редакторе), то получаем кучку разрозненных элементов.
    На горизонтальной линии висит зависимость, которая для динблоков вообще ни к чему.
    В файле есть два прокси...
    Скорее всего это пользовательский объект из какого-то вертикального приложения. С которым вне этого приложения делать не понятно чго.
    У Вас, возможно, эта штучка видится как нечто цельное. Скорее всего, у Вас есть энейблер (енаблер) соответствующего вертикального приложения.

Проще сделать новый собственно блок, динамический.

И, кстати, зачем Вам (откуда возьмутся) отметки до миллиметров?

Последнее редактирование: 9 апр 2015
  3. -=13=-

-=13=- Форумчанин

zarsai, проблема с первой линией выноски от колодца. Она сделана отрезком, а должна быть элементов выноски с возможностью образования дополнительной точки при смещении.
    Поэтому и остаётся у вас только прямой.
    Посмотрите автокадовскую "Мультивыноска". Там это хорошо настраивается и отображается.
    Поправить сходу не могу - не силён в блоках, не знаю как эту мультивыноску в блок вставить и задействовать.

4. zarsai

zarsai Форумчанин

Действительно как-то странно блок сохранился. Попробуйте тогда в этом файле.
    Никаких enabler'ов и вертикальных приложений нет. Голый автокад 2015. Откуда прокси-объекты взялись тоже не понимаю. Делал блок сам (поэтому и такой корявый).

Миллиметры действительно не нужны, но это не принципиально, сделать до см смогу сам, а вот как поменять выноску, чтобы работала по нормальному...

Вложения:

5. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Можно попробовать перенести начало параметра растяжения полки побольше влево. И сделать перемещение надписей отметок самостоятельным - вручную вдоль полки.
    Оффтоп
    Зачем использовать зависимости в динамических блоках? Это масло масляное. И трудно прогнозировать результаты действий одновременно и зависимостей, и операций дин.блоков.

Другой вариант: оставить параметр растяжения полки на месте, но добавить параметр отражения для надписей и полки.

Последнее редактирование: 9 апр 2015
  6. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Что-нибудь вроде.

Вложения:

7. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Точно не помню, но помнится в какой-то версии AutoCAD(может и 2015) по умолчанию было включено "Наложение подразумеваемых геометрических зависимостей" Я постоянно мучаюсь, от моих "бабушек" постоянно чертежи с этими зависимостями приходят ::apstenu::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление