Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ответить на такой вопрос поставленный преподавателем. Как при помощи аэрофотоснимка и карты этой же местности (карта этой местности старая), определить по арофотоснимку высоту объектов не используя тень от этих объектов и не прибегая к каким либо специальным приборам.
1) Аэрофотоснимков пара и более. 2) Конкретный объект преподаватель не назвал. Т.е высоту любого объекта.
Тык значит пара и более снимков отпадает... Мне кажется решения нет... Хотя кто знает ждем спецов... LexGris Если здесь решения никто не предоставит, а препод в конце концов "расколется" обязательно опубликуйте, жутко интересно!!!
таки ДВА снимка? измеряем линеечкой ;-) координаты на снимках, параллакс = разность на левом и правом, а старая карта нужна чтобы определить масштаб снимков и, соответственно фокусное расстояние камеры, если его на краях снимка не видно... ну а формулы студенту подсказывать не буду - сам найдет...
К сожалению вопрос понял правильно.) Преподаватель дал подсказку, обратить внимание на объекты которые с течением времени изменяются и которые не изменяются. 1) Я понял так, что со временем, изменяются по своему желанию только растительность, а на карте которая дана нам в помощь есть высоты деревьев которые когда то например были 5 метров, а сейчас на аэрофотоснимке не известно...как это связать с грамотным ответом мыслей пока нет. (Добавление) Пока пишу вопрос появляется ответ, спасибо будем пробывать!