Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Демонтаж

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Incontinenza, 3 май 2020.

  1. Incontinenza

    Регистрация:
    3 май 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, какие геодезические работы проводятся при демонтаже и сносе сооружений, может быть какую-то литературу порекомендуете. Просто пишу диплом по данной теме, но особо ничего не могу найти...
     
    #1
  2. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    г. Воронеж
    Incontinenza, самое очевидное - отбить границы взрывных работ, съемка элементов, до демонтажа (его причина) и после монтажа СП 126.13330.2017, и пытаться съехать в сторону проверок и строительства, с классическими мероприятиями в геодезии. А так, вопрос к сапёрам и бригаде с ломами, и отбойниками. Тут не реконструкция, не строительство, не новые методы получения недостающей информации. Единственное, что приходит в голову - скорость демонтажа с сапёром, против бригады и кол-во разрушений. Это тема прораба, с организацией работ и наличие ппр.
    А, что преподаватель говорит? Он ведь не просто, так дал тему.
     
    #2
  3. kosiacc

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2018
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    60
    Вот вамбы только всё взорвать :). На самом деле подрыв это достаточно редкое и сложное мероприятие, в основном делают поэлементной разбор.
    --- Сообщения объединены, 3 май 2020, Оригинальное время сообщения: 3 май 2020 ---
    На диплом будет очень трудно наскрести. Можно глянуть конечно СП 325.1325800.2017, но оно отошлет Вас в предпроектную подготовку. На демонтаж делается так называемый (ПОР) план организации демонтажных работ. Для его разработки нужны данные о состоянии конструкций, при обследовании делается в том числе геодезический контроль на предмет отклонений, и по результатам всего конмлекса обследований подбирается способ и очередность разборки конструкций. Но это в двух словах и варинципе там с точки зрения геодезии обсуждать особо то и нечего.
    Варинципе при монтаже могут вести обычный мониторинг, но опять же должна быть программа мониторинга.
    Типа в здании в собранном виде всё уравновешенно, а при разборке усилия могут перераспределяется и вызывать смещения несущих элементов ну и тут типа можно привлечь геодезическую службу для мониторинга каких-то ответственных участков. Попробуйте в эти дебри тему завести.
     
    #3
    Incontinenza нравится это.
  4. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    г. Воронеж
    kosiacc,
    Раскрыть Спойлер
    Вариант с сапёром - тотальный :Bomb: демонтаж). Мало-ли какие сооружения Incontinenza, хочет демонтировать, может он возьмет крупный объект, где лучше/безопаснее жахнуть. Итальянцы взорвали мост в 2019 - дорого, но быстро и +/- чисто. Или кирпичную пятиэтажку, в аварийном состоянии, начнет разбирать по кирпичикам.
     
    #4

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление