Необходимо разделить ЗУ (отмежеван, ИЖС) на два участка. Один из участков получается меньше минимальной нормы по площади для ИЖС. Пропустит ли кадастровая такой МП? Какая практика сложилась по таким вопросам в разных регионах?
У меня всё проходит. Недавно разделила на 400 и 400 при минималке на образуемые из муниципальных земель в 600 кв.м. Исходный же в собственности.
Есть нормы предоставления ЗУ, как в собственность, так и в аренду. Если участок меньше нормы - отказ. Вам пока везёт - если КП пропускает, кстати решение органов ОМС никаким образом не влияет на решение КП!!!
Есть нормы предоставления. А есть собственность (органы ОМС здесь совершенно ни при чем). Согласитесь, что это не одно и то же.
Т.е. вы хотите сказать, что я, имея в собственности участок мерою 400 кв.м могу поделить его на 400 участков(не знаю - для строительства домика мастером Тыковкой)?
А как вы присваиваете местоположение ЗУ - тоже МП, ведь там же собственник? Ваши ОМС совсем "не парят" и подписывают лабуду, наверное так!
Теоретически - да. Местоположение - из выписки. Уже писала не раз - ничего не выдумываю, слово в слово. ОМС ничего не подписывает. Так как участок в собственности. Все. Делю без плана раздела, без согласия на раздел, никаких документов не нужно. Только доступ, если не через земли общего пользования, тогда, да - соглашение о доступе нужно.
Из какой еще выписки! На вновь образованные ЗУ должен быть Акт на местоположение, т.к. он не наследует судьбу исходного ЗУ! К судьбе - это разрешенка и категория. Ну если только у вас есть план СНТ, утвержденный царем Горохом, где прописано местоположение "новых" ЗУ. А так вы морочите людям голову, лучше внимательней ознакомьтесь с 412 приказом и приказом 42 "О ведении ГКН" - там всё про это написано четко, пока вам просто везёт, вот и всё. Но везение рано, или поздно, заканчивается. Желаю удачи.
Приведу пример двухмесячной давности. Я не то что делил, перераспределял пару метров. Получил отказ по местоположению вновь образованных ЗУ. Пришлось делать распоряжение и в письме к ОМС написать: "Считать местоположение вновь образованных :ЗУ1 и :ЗУ2....
Ничего я никому не морочу. Вчера получила очередные паспорта на образованные в результате раздела участки. С законами знакома. Спасибо за пожелание удачи. Спорить с Вами не собираюсь. Вот пример из практики (не моей, заметьте!): все участки (будущий коттеджный поселок), образованные в результате раздела, имеют одинаковое местоположение (как у исходного), взятое из кадастровой выписки: Московская область, ........... р-н, ЗАО "....................".
Спор здесь неуместен, просто хочу предостеречь читающих форум. И мне не доказывайте откуда берется местоположение. С законами надо не знакомиться и делать по накатанной с 2005 г., к примеру, а еще раз перечитать. Адресацию до улиц и СНТ это всем понятно, а дальше?
Ну, если по накатанной, то мы как раз и прикладывали к делам всякие справки адресные и прочую "лабуду". У исходного уже есть местоположение или адрес. Это местоположение и переходит ко всем образуемым, ну как фамилия детям от родителей. Потом, если захотят, поменяют. Всё. Жаль, что Вам это непонятно.
Еще раз перечитайте требования - местоположение не наследуется!!!!! Хватит уже писать бред. Не поленитесь, перечитайте, а потом отпишитесь!
CadIng,Inessa, вам, наверное, заняться нечем... Ваших аргументов, особенно от Inessa, здесь также "не прозвучало", кроме как "законы читать и перечитывать", имею в виду товарища с Байкала, кстати, земляка моего. Я свою точку зрения высказала, к тому же участки по моим межевым планам делят, объединяют, никаких проблем не возникает. Докажите обратное.