Здравствуйте! Есть огромная карта города на mapinfo. Есть пользователи, каждый из которых (пока что) видит всю карту целиком. Необходимо сделать так, чтобы каждый пользователь мог видеть только свой "рабочий" фрагмент (квадрат) карты. Важно сделать это, не нарушая целостности карты (не разрезая ее на отдельные файлы-квадраты). Первая мысль, которая пришла в голову: прописать в рабочем наборе координаты отображаемой области. Искал в справке, нашел параметр Clipping для SET MAP (в шапке файла рабочего набора). Не знаю, оно-не оно, руководство пользователя очень немногословно. Поиск в Яндексе/Гугле тоже ничего не дал (может, я пропустил). Уважаемые спецы, подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ задать в рабочем наборе, чтобы пользователю показывалась лишь определенная часть карты, и не показывалась вся остальная карта? Если это нельзя сделать в рабочем наборе, то как еще можно сделать? Спасибо!
Что такое рабочий набор? Это перечень того, что загружать и как показывать. Открыв рабочий набор всегда можно что-то еще подгрузить и пересохранить рабочий набор и он уже станет совсем другим. Единственное, что приходит в голову, так это держать карты в разных каталогах, например по номенклатурам, а к ним уже выборочно давать доступы тому или иному пользователю.
Есть приложение в Каталоге программ "Именованные виды", сейчас по моему "Названия карт" называется. Там можно задать вид карты с координатами центра, потом можно открыть данный вид из списка.
Автор вопроса не полностью описал проблему и каждый видит решение по разному. Например я понял так, что нужно ограничить территории, который может просматривать тот или иной пользователь, вы по другому. Если размер карты нужно ограничить лишь для того, чтобы лишнее не мешало работе, то в этом случае на самом деле хватит одного рабочего набора: открыл в нем что нужно и сохранил. А вот чтобы не дать пользователю возможности открывать то, что ему не положено - тут решение уже совсем другое.
При грамотной организации в Mapinfo подгружают карты по номенклатурам. Мне попадались карты, где все листы сшиты в один - вся область. С такой картой на самом деле трудно работать, если участок огромный. Если у автора вопроса такая же, то здесь на самом деле запара. Хотя, нужно признать, для некоторых задач такие карты удобнее, чем дробление по номенклатурам. Это нужно продумывать на стадии создания таких геоинформационных систем.
Мне кажется Вам необходимо создать карты с ограничивающими координатами планшетов. При создании структуру таблиц в проекции определяете координатами планшетов. Планшет 1-А (МинХ 1000 МинУ 1000 МахХ 1500 МинУ 1500) Планшет 2-А (МинХ 1500 МинУ 1000 МахХ 2000 МинУ 1500) и т.п. Создаете рабочий набор для специалистов с необходимыми для работами планшетами из папок на сервере. Для руководителя в рабочий набор включаете все планшеты для полного обзора. Преимущество. Каждый специалист может работать параллельно сохраняя свои изменения не блокируя изменения соседа. В лучшем случаи, для всего этого нужно создавать автоматизированные рабочие места (АРМ) для специалистов, то есть программы, и через базы данных Oracl давать им доступ через пароль на изменения. Это позволит уменьшит количество слоев, чем предложение которое описал выше. Но это очень сложно. АРМ разрабатывают программисты и это дорого.