Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

CST/berger

Тема в разделе "CST/Berger", создана пользователем Александр Устинов, 24 май 2009.

  1. DanileTS

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    В случае их неисправности
     
    #41
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Понятно)
     
    #42
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    1.034
    Адрес:
    Москва
    Нет, в случае возможности и необходимости введения более точных метеоданных с внешних приборов. В горах, например, надо вводить усредненную температуру и давление с обеих концов измеряемой линии. На термодатчик тахеометра может оказывать влияние нагрев прибора на солнце, поэтому при ответственных измерениях лучше температуру измерить термометром-пращем.
     
    #43
    ЮС нравится это.
  4. vadvad60

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Имею неудовольствие общаться с этим прибором 2-й день ( предшественник настоял!!! на покупке данного девайса ВМЕСТО SOKKIA!!! Непонятно чем он руководствовался!). Проблема в трансформировании данных: при передаче файлов из внутренней памяти на SD после нажатия F2: ПАМ-SD-КАРТА вместо окна ТИП ФАЙЛА у меня вылазит окно СОЗДАТЬ НОВЫЙ , соответственно не могу конвертировать файл не в формат DAT не TXT. Подскажите пожалуйста вариант решения.
     
    #44
  5. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Просто копируете файлы "F2: ПАМ-SD-КАРТА" выбрав файл и тип.
    Дальше вытаскиваете SD и вставляете в компьютер.
    Используя ПО на компьютере открываем файл и сохраняем что нужно, если координаты можно сразу в *.dxf. Либо углы и расстояния в формат топкона GTS.

    Знали бы вы цену, вопросов бы таких не возникало))))))))))))))))))
     

    Вложения:

    • CST_Tr_V1.9.rar
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      117
    #45
    avianvv и vadvad60 нравится это.
  6. vadvad60

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо! Я тоже уже нашел этот конвертатор. Все работает)))) И самое главное и в DXF и TXT в обе стороны, что очень приятно, т.к. вручную забивать огромные массивы информации (167 км дороги) как-то не очень хочется. А по поводу чем он руководствовался... - ЕМУ (предшественнику) РУКОВОДСТВО ПРЕДЛАГАЛО SOKKIA! А он настоял именно на этой модели. Так что оказывается не в цене дело. Да, и инструкция была для устаревшей модели, поэтому алгоритм отличался от реального. Еще раз спасибо!!!)))
     
    #46
  7. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Я не в плохом смысле, а наоборот. Ценник у него едиснственный на сегодня в таком роде, за тахеометр с безотражательным режимом.
    Так что вполне норм, выбор был очевиден.

    Пожалуйста.
     
    #47
  8. vadvad60

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Еще раз обращаюсь к Форуму: вылезла проблемка с данными, вернее с формой отображения после передачи данных. В тахеометре есть переключатель в настройках ФОРМАТ КООРДИНАТ F1 - ENZ И F2 -NEZ. Пробовал и так и так, в результате после скачки данных и конвертации в текстовой форме получается формат ENZ, хотя в обратную сторону (при вводе текстового файла в тахеометр) все нормально , т.е.NEZ. Может есть где-то настройка в передаче данных? Этот аппарат у меня только неделю. поэтому всех нюансов еще не знаю. Сама проблемка не принципиальна, но немного напрягает дополнительными действиями при сбросе массивов в AВТОКАД . Если кто-то сталкивался с этой проблемкой - напишите пожалуйста.
     
    #48
  9. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    vadvad60,
    В программе CST_Tr_V1.9 есть кнопка менять местами Х и У.
    Приложил файлик посмотрите этот метод подходит?
     

    Вложения:

    • CST01.rar
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      59
    #49
    avianvv и Кирилл Большаков нравится это.
  10. vadvad60

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо! Все работает.
     
    #50
  11. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Пожалуйста.
     
    #51
  12. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    78
    Империком ГЕО, Здравствуйте не подскажите, производитель обновление русификации у прибора ожидается, или производитель забил на него ))?, просто названия в меню таха на русском и инструкции отличаются ).
     
    #52
  13. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Здравствуйте, тахеометр руссифицирован. Дальнейшие работы в этом направлении, ведутся или нет, не могу сказать. Судя по тому, что, с 2014 небыло никаких обновлений, то врядли будет что то новое.

    Про разные названия меню в тахеометре и инструкции, опишите подробней, или вопросы задавайте, попробую ответить.
    Тахеометр кажется сложным только при первом знакомстве. Есть подробная инструкция, на английском, но выполнена на старую версию прошивки.
     
    #53
  14. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    78
    Да в принципе больше вопросов нет, в инструкции которую вы выкладывали названия меню и таха одни и теже. А с той инструкцией что шла не особо. Свои деньги прибор стоит ))), брака хоть хватает среди них. Интересно на долго его хватит )).
     
    #54
  15. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Время покажет, они в массовой продаже не так давно, хотя уже лет 5 на рынке.
    О каком конкретно идёт браке речь?
    Гарантия на них 2 года, думаю что если за это время, не выявится то будет работать и 10 лет.

    Есть тахеометр которому уже 5 лет почти, только аккумуляторы меняли.

    С этим трудно не согласится, полноценный тахеометр с безотражательным режимом за 120 тыщ. руб.
     
    #55
    Anglehart нравится это.
  16. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    78
    Да не я просто тему почитал, слегка ужаснулся. Вроде работает меню меня маленько выбесило и соответствие с инструкцией. А так пойдёт (учитывая что не нужно с проводом трахатся как у наших старых тахов).
     
    #56
  17. vadvad60

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я тоже поначалу с инструкцией дергался - потом нашел на последнюю версию Могу скинуть
     
    #57
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    789
    а тахеометры которые новые в продаже сейчас, они какого, 2012 года выпуска?
     
    #58
  19. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    508
    Симпатии:
    78
    vadvad60,буду признателен за ссылку.
     
    #59
  20. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    РФ
    Разные, 2013 и моложе.
    Скоро вроде должны появится нового выпуска, я думаю 2015 года. Но особо не задавался этим вопросом, как бы на складе с ними за год другой нечего не должно произойти (да и гарантия от боша есть).
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2015 ---
    ink1981,
    Есть вот такая. Посмотрите.
     

    Вложения:

    #60
    avianvv и Anglehart нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление