Cрочно нужна помощь юриста!!!!!!!!!!!

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Дмитрий новосиб, 7 фев 2013.

1. Коллеги выручайте беда! Фирма сделала разбивку основных осей дома, две осевые точки попали на муницыпальные земли обе в среднем по 3 метра! Проверили сами к разбивке претензий нет. Ген.директор заставляет принимать оси и подписать акт ГРО! Ещё момент у конторы в СРО нет пункта на геодезическую деятельность! Хотя ему обо всём известно, он сказал что решит все вопросы и типо подписывай! А я не хочу брать на себя эту ответственность да я и не бессмертный чтоб платить самому за эту кашу! Кто знает как решить вопрос выручайте!!!!!!!!!! Вот подумываю об увальнении!)))

2. warior

warior Форумчанин

заставить подписаться директора, а свою не ставить = увольнение.
    если такое отношение к твоей работе, то это лучший вариант

3. написал служебную записку сейчас со всеми замечаниями т.е о том что по всему этому поводу снимаю с себя всякую ответственность за всё далее происходящее. Ген. подписал что типа всю ответственность с меня снимает! Я всё равно очкую!

4. warior

warior Форумчанин

служебка это хорошо. оригинал спрячь подальше.
    ответственность с себя снял, но все равно не подписывайся, т.к. подпись это значит, что взял ответственность обратно.
    пусть дир подписывается.

5. Akros

Akros Форумчанин

Вопросы к проектировщикам, почему у них дом сидит не там. И решить их лучше до начала строительства. Или это из разряда, сначала построим, а бумаги потом?
    Сро - дело десятое и не ваша проблема.

tovarishtim нравится это.
  6. спасибо за советы!) но начальству по...й! ген.дир ничего не понимает в этом (Армянин!))))) не переорать и бесполезно что то объяснять! интересно какая ответственность на мне будет когда дом построим (17 этажей) и когда муниципалы узнают что он на 3 метра на их территории, т.к я принял оси?!

7. arendageo

arendageo Форумчанин

Оффтоп
    ну так он (армянин - директор) муниципалам денех занесёт и всё будет хорошо. или это не вариант?

8. денех то занесёт, а потом с меня их же и спросит!)))

9. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Я не понял, выноски попали на чужую территорию или конкретно дом?

10. Две основные осевые точки попали на муниципальную землю.

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Мне снова повторить вопрос?

12. warior

warior Форумчанин

Если ГРО правильно по проекту, то тут явный косяк проектировщиков, которые не туда посадили дом, поэтому виноваты они. Но вопрос кого назначат крайним?
    Думаю достаточно сообщить об этом заказчику, а если он неадекватный, то позвонить ГИПу проектировщиков. Косяк конкретный проектировщики должны сразу заволноваться.

tovarishtim нравится это.
  13. turkmen76

turkmen76 Форумчанин

насчет проектировщиков это правильно, надо в любом случае поставить их в известность. Вопрос, на разбивочной основе (генплане либо другой) указана граница муниципальной земли или нет? Если нет, и это выяснили лично вы, то тогда думаю проблемы будут лично у вас. Фирма которая вам передала разбивку скажет, что вы сами все передвинули, так как вам было так удобней. А директор пускай подписывает, это факт, вопрос подпишет ли ,ведь (Армян) , а они как известно строители уже веками и все темы из поколения в поколение

14. Пусть заказчик разбирается - сопоставляет к чему привязывались изыскатели и к чему та контора, что гро делала. согласуют на уровне заказчика по-любому и никаких проблем!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление