То, что можно выставить галочку и забить углы при двух кругах, - я знаю. А вот попробовал добавить еще один полный прием, - выдает косяки. Задумался: а разбирается ли она (кредо) в нескольких приемах?
Да, тема насущная! А что скажет уважаемый Петрович? Я просто второй прием делал как вторую станцию. А вот недавно один исполнитель сдал 2 приема в одной. Программа естественно ругается на стадии предобработки. Но если все-таки просчитать - то итог получился правильный!
Нет, вторая станция под тем же именем, что и первая. И так столько раз, сколько нужно. Делаю также. Может можно по-другому...
В Credo_dat организована специальная обработка данных измерений, выполненных несколькими приемами, но только для случаев "ручного" ввода из рукописного журнала. При измерениях, выполненных тахеометром, все данные по станции (сеансу) "сваливаются" в общую кучу. Круги R и L программа распознает в подавляющем большинстве случаев автоматически и учитывает при обработке. "Ругается" программа, если между приемами выполнена "сбивка" лимба, анализируя значения одинаковых направлений при одинаковых L и R. С версии 3.12 это сообщение расшифровывается более подробно в протоколе. Все значения направлений осредняются и приводятся к начальному направлению (см. ведомость предобработки). Мы не стали заморачиваться распознаванием приемов в файле, т.к. это потребует специальных соглашений программы и сценария работы на станции, некой дополнительной кодировки.
Петрович пишет: Но ведь и в случае "ручного" ввода программа не понимает переустановку лимба между приемами и полуприемами. Как Вы считаете, Александр Петрович, допустима и корректна замена приемов станциями с одинаковыми именами?
Понимает. Читайте документацию и внимательно посмотрите на экран в таблице Измерения. Конечно! Только зачем? При установлении веса измерения учитывается число одинаковых измерений, сбивка лимба для датчика угломерного блока, как правило не требуется, так как в установлении значения отсчета (поправьте меня, еслм я не прав) участвует "весь лимб".
лимб намертво прикреплен к оси, показания углов приходят с двух диаметрально расположенных датчиков (это правда не у всех тахометров, Sokkia и Leica есть, а 3305, насколько знаю, только один) . Установить отсчет можно какой угодно, только это все равно будут одни и те же штрихи кода.
Тема прошлая. В старой версии Кредо не поняла она моего ручного ввода (естественно с переустановкой лимба, в противном случае, - что это за приемы?). А на свежекупленной (9 окт 2008) не удается все попробывать заново, времени нет даже на установку, бокс лежит уже неделю.