CREDO III 1.10. Вопросы и секреты.

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем X-Y-H, 20 май 2011.

1. ravant

ravant Форумчанин

Да что-то удивительное. Давайте свой obx. Будем разбираться вместе.

2. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Про этот курсив и речь. В моем шаблоне (DBX Вам отправляла) нет такой насторйки, только шрифт Т132обычный. Вы предлагаете из папки шрифтов удалить все топографические шрифты, или только Ваши? Мне, например, нужен D432 для зарамочного, которого у Вас нет, кроме того, в моей папке Шрифтов несколько типов Т132 например, который из них Ваш?

3. LVK

LVK

В базе данных, которая создается по умолчанию в CREDO III версии 1.10, был существенно переработан классификатор, частично об этом написано в документе Описание поставки.
    Что касается ЛЭП, то предложен другой способ создания таких линейных объектов. Линейный объект классификатора теперь не содержит в своем описании символа столба, который создается в точке излома. При создании ЛТО в плане, необходимо создавать линейный тематический объект и точечные тематические объекты в качестве столбов (столбы хранятся в папке Столбы и фермы). Такая технология было предложена для случаев, когда у ЛЭП разные столбы, например, деревянные или железобетонные. Если все столбы одинаковые, то их можно создать при помощи команды На элементе, выбрав значение В узлах = Создавать.
    Примерно такая же технология предложена для площадных объект, которые хранятся в папке Растительность/Древесная. У площадного объекта классификатора нет подписей, подписи создаются при помощи точечных тематических объектов, которые хранятся в папке Подписи лесов. Это сделано для того чтобы не создавать у площадных объектов классификатора большое количество подписей, в которых трудно ориентироваться при создании площадного тематического объекта в плане.

Вам не обязательно работать с использованием технологий, которые мы предложили. Но нам кажется, что так более удобно, и можно решить задачи, которые невозможно решить с использование классификатора версии 1.06.
    (Добавление)
    Мы предлагаем удалить только наши шрифты: t132, bm431, d431, p131, p151. Остальные шрифты оставьте. Обратите внмание, каждому из перечисленных шрифтов соответствует 4 файла - для обычного начертания, жирного, курсива и жирного курсива. В частности, для шрифта bm431 это будут файлы bm431.ttf, bm431bd.ttf, bm431bi.ttf, bm431i.ttf. Удалите их все.

4. ravant

ravant Форумчанин

У меня после обновления на 1.10 вопрос с шрифтом bm431 пропал.
    В 1.06 при экспорте в autocad этот шрифт странным образом частично отоброжался как автокадовский txt, сейчас эта проблема ушла. Видимо обновились шрифты.

5. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Я понимаю, что хотели как лучше и это хорошо, что можно будет работать с нашими шрифтами, но у меня пока такая вот проблема. Будем пробовать решать. Кстати, кроме шрифтов много всяких полезных мелочей появилось. Мне очень нравится появление на вкладке Параметры информации о принадлежности пикета составному объекту, удобная штучка.

6. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Вот интересно, какой момент я заметил в шрифтах в 1.10.

По требованию заказчика применялся ISOSPEUR.
    Потом перенес базу данных на новый компьютер. В существующих объектах шрифты правильно отображались, но при попытке редактировать конкретную подпись или текст, формат сразу слетал на Arial того же кегля. И заново создать не получалось. Посмотрел - а нет такого шрифта как ISOSPEUR на компе.

Ну ладно, установил все, что надо, не проблема. Но остался в некотором обалдении.

Понятно, когда вместо неизвестного шрифта отображаются пустые прямоугольнички.
    Приятен более продвинутый вариант, когда неизвестный системе шрифт заменяется дефолтным, тем же Ариалом, например. Еще лучше, если не навсегда, а до установки нужного.
    Но как могут отображаться, пусть даже временно, шрифты, которых нет?
    Нет, я совершенно не против этого, но ничего не понимаю (С) :)

Кстати, после установки 1.10 я не экспортировал в новую базу существующие проекты, а поднимал версию копий старых баз. И все что перенеслось без проблем.

Вообще, предпочитаю работать с несколькими базами (было актуально в 1.0, чтобы не тормозило. Сейчас-то таких проблем нет, но привычка осталась).

Так, если надо передать проект, то копирую mdb, удаляю из нее лишние проекты, обновляю, сжимаю-восстанавливаю и полученный файлик отдаю. Удобно, смежник может видеть и все, как у меня, а хочет - экспортирует себе prx, и работает со своими настройками. Жаль только, понижать версию БД нельзя, так что пока этот вариант имеет ограниченное применение.

7. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Прошу прощения у Polina_348 но мне кажется что эту особенность необходимо раскрыть шире что я сейчас и попробую.
    Выбрав команду "Информация" и щелкнув(нажав левой кнопкой мыши) по пикету, в вкладке информация(параметры) можно увидеть имя составного объекта, оно же имя станции с которой снят данный пикет.
    Ну и конечно в вкладке "Составные объекты" мы видим наши станции, каждая станция - отдельный составной объект.
    Проводя аналогии с Кредо Тер можно подсветить другим цветом определенную станцию и т.д.
    Ах да, забыл добавить, данная функция работает при экспорте в Кредо3 файла gds (Проект Кредо Дат)

8. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Почему-то молчит техподдержка, поэтому хочу спросить тех, кто столкнулся с проблемой экспорта своих, созданных в 1.06 условных знаков в 1.10. Я имею ввиду отсутствие возможности создания DBX из 1.06. Очень жаль терять все наработанное в старой версии, или я не разобралась в этом вопросе?

9. ravant

ravant Форумчанин

Добрый день!
    У меня такой вопрос.
    Многим проектировщикам требуется съемка 500-го масштаба но чтобы между крестами было 50 м. Из топоплана 1,06 вопрос решался просто, при создании ЧМ указываешь маштаб чертежа 1:1000 и все красиво.
    К сожалению с выходом 1,10 появились проблемы при экспорте в dxf таких чертежей.
    Семантические свойства, размеры и выноски, а также символы полщадных объектов в 2 раза увеличены, причем в ЧМ все хорошо а после экспорта в атокаде уже криво.
    Аналогичная проблемма была в весиях 1,04 и 1,05 но с линейными объектами, тоже в 2 раза были увеличены после очередного пакета исправления данная проблема ушла.
    Надеюсь и сейчас мой "сигнал" учтут для следующего исправления.
    (Добавление)
    Для наглятности

10. LVK

LVK

Ответ для Polina_348:
    В версии 1.10 не предусматривается импорт файлов DBX версии в базу версии 1.10 и экспорт файла DBX из базы версии 1.06. Предполагалось, что пользователь при переходе к версии 1.10 поднимет версию всех баз данных, и после этого будет заниматься импортом/экспортом файлов DBX.
    К сожалению, этот вопрос не был достаточно освещен в наших сопроводительных материалах к версии 1.10. Если есть необходимость создания новых баз на основании общих ресурсов версии 1.06, то присылайте базы на support@credo-dialogue.com, мы сделаем файл общих ресурсов версии 1.10 и пришлем Вам.

Ответ для ravant:
    В масштабе съемки 1:500 расстояние между крестами 50 м. В чертежной модели (в системе координат Чертеж) и в файле DXF расстояние будет 10 см. Если надо чтобы расстояние было 5 см, то в плане в Свойствах Набора проектов (Координатная и планшетные сетки/Координатная сетка) необходимо задать шаг сетки 25 м.
    Создание чертежа с масштабом 1:1000 при масштабе съемки 1: 500 некорректно, т.к. при этом в 2 раза уменьшается весь чертеж ( т.е. не только расстояние между крестами, но и все координаты и длины элементов).
    В версии 1.10 присутствует ошибка при экспорте в DXF, если чертеж создан в масштабе отличном от масштаба съемки. Эта ошибка будет исправлена в новой версии, которая выйдет в I квартале 2012 г.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а ничё, что у многих на работе инет дорогой и бухгалтерия пересылку сотен мегабайт туда-сюда может не одобрить?
    муторно все как-то организовано. Понятно, что старая версия программы знать не может, как оно там все в будущем будет, но новая версия ОБЯЗАНА работать со старыми версиями. И сохранять обязана в любой из старых версий, и читать старые форматы (в автокаде например, можно аж в древнейший формат R12 сохранить). Если этого нет, то это можно расценивать как "кидок" своих пользователей. И "присылайте базы на support@credo-dialogue.com" на помощь пользователям никак не тянет, люди должны работать, а не по саппортам бегать. Понятно стремление компании выкачать из пользователей побольше бабок за обновления, но и про лояльность клиентов не надо забывать. Пример тому "эпикфейл" с мобильным ДАТом. Как же, дали возможность скачать для пользователей 4.1. При этом на клиентов с 3.х болт забили. Хотя сама логика подсказывает, что им то это в первую очередь и надо дать такую возможность, чтобы показать товар лицом и убедить их в целесообразности перехода на новую версию. Тем более программа позиционируется бесплатной, почему бы ее всем своим клиентам не раздать? В общем вопросов пока больше, чем ответов.

12. VikD

VikD Форумчанин

Согласен, что-то случилось с компанией Кредо. Еще год назад получал с "саппорта" обстоятельные ответы на любой вопрос, а вчера написал, просил помочь обосновать для руководства целесообразность замены комплекса КРЕДО III 1,06 на версию 1.1 и прояснить ситуацию с КРЕДО 4.0 (всего полгода пользуемся), а теперь вместо бесплатного устранения косяков просят делать замену на 4.1за приличные деньги. Так получил ответ в три строчки со ссылками на сайт КРЕДО и все... ::what:: :-( Теперь вот ломаю голову как быть дальше?
    То ли ломать весь техпроцесс, отработанный в течение 6 лет и переходить на другое ПО, то ли падать на колени перед руководством и кричать:" не виноватая я!!! дайте ещё денег на замену! ::angel2.gif:: ::wrong::

13. А кто мешает поставить в установках кресты через 50 м?

14. unknown

unknown Форумчанин

между крестами должно быть 10 см в масштабе плана. за дополнительные пожелания надо брать очень дополнительные деньги! :) иначе и дальше геодезист-топограф-изыскатель будут в заднице. :( не надо прогибаться!!!

15. ravant

ravant Форумчанин

Это и требуется чтобы все расстояния соответствовали истинным, а на то что это пятисотка обычно никто из заказчиков внимания не обращает. Еще раз повторюсь в предыдущей версии всех все устраивало. Ждем пакета исправлений.
    Из саппорта пришел ответ

16. Появилась долгожданная возможность автоматической раскладки по слоям, предварительно назначенным в классификаторе. Но чтобы объект брал имя слоя из классификатора, после построения, в его свойствах каждый раз нужно это указывать. Кто нибудь знает, как настроить, чтобы, по умолчанию, сразу объект брал свой слой из классификатора?

17. LVK

LVK

Если при создании тематических объектов вы хотите, чтобы они по умолчанию всегда попадали НЕ в текущий выбранный слой, а в тот слой, который указан для этих объектов в Топографическом Классификаторе, то вы можете использовать «секрет», реализованный в первом пакете обновлений и описанный в http://www.credo-dialogue.com/experience/survey.aspx

18. Отлично! Это то что нужно.

19. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я конечно понимаю, что приятно отвечать на вопросы, где есть ответы. А вот критику конечно лучше мимо глаз пропустить. ::cool24.gif:: Хотя конечно ваше право, ибо форум и никто никому ничем не обязан.

20. Guest

Guest Только чтение

Вопрос по классификатору (Кредо III Генплан 1.10). Как присвоить подпись новому созданному ЛТО (чтобы прописывалось автоматически назначение не "В", а "В7" например)? Никак не могу догнать... ::blink.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление