Вышла новая версия Топоплана и ЛинИз, версия 1.10, в них есть достаточно серьезные изменения, как в интерфейсе так и в приемах работы. Начну делиться. Многие наверно помнят постоянный глюк с перемещением панелей и вылетом программы. В этой версии драйвер сменили, появились "паркуемые" панели. Больше всего мне понравилась новая функция - сбора нескольких команд под одну кнопку. Кроме того появилась возможность сохранить конфигурацию кнопок и панелей для разных видов работ, тем самым загрузив удобную конфигурацию для работы, жаль что кредовцы не пошли немного дальше, не организовали список конфигруаций как в DAT 4.0. Изменения интерфейса смотрите на рисунке.
Мне понравилась возможность называемая "Фильтр Грани треугольников". Можно использовать как для контроля построения поверхности так и для почти 3D отображения поверхности.
А зачем список? Все настройки храняться за Набором Проектов. Нужно настроить под себя и при следующем создании все будет по умолчанию.
Всем привет. Приобрел себе новую версию Генплана 1,10, пока использую для отрисовки топопланов. Раньше работал в Топоплане 1,06. Да панели инструментов настраиваются замечательно, по моему система даже быстрее стала работать, особенно нравится маштабирование колесом и ладошка на средней кнопке. К хорошему быстро привыкаешь. Но куда спрашивается делась линейная засечка с 2-х и 3-х точек или это разница между Топопланом и Генпланом. А так же еще такая неприятность поменялись местами функции кнопок в настройке текста, ориентировать по линии и изогнуть по сплайну. Может кто знает как их перенастроить. А то привычка большое дело, все время тыкаешь по кнопке а она не то делает. (Добавление) A_Katasonov А как ты такую картинку получил?
Так на скрине хорошо видно что это находится в фильтрах видимости. Надо добавить что работает данный фильтр в слое в котором построен рельеф. Вот здесь можно настроить внешний вид отображения этого фильтра.
Я понял что в фильтрах, но у меня получается только засветка а обьемного изображения как у тебя на картинке нет. Может быть нужен модуль Визуализация?
Модуль "визуализация" нужен, чтобы повертеть и куда-то экспортировать картинку. А так стоит по умолчанию. Конечно, сначала надо поверхность построить. И фильтр включать именно в том слое, где поверхность. Вывести в ЧМ без доп. модуля это нельзя, но зато включается-выключается одним кликом. Корректировать поверхность очень удобно. Причем, явно выскакивают "зубы", которые остались бы незамеченными при отображении горизонталями и ребрами. Иногда оказывается, что нормальная поверхность - это "некрасивые" горизонтали, а не наоборот.
Двойной клик, для того, чтобы слой стал активным, не работает только у меня, или так и должно быть? Если так и должно быть, то жаль, к хорошему быстро привыкаешь.
Иван, выхожу конечно. У меня даже два слоя активными получаются, т. е два красных квадратика горят, во как! Пока в пустом месте курсором не щелкнешь, слой активным не становится
В версии 1.06 появился двойной клик по слою, чтобы сделать его активным. До этого надо было, если Вы помните, делать это командой на локальной панели инструментов. В случае, если кол-во слоев было большим и нужно сделать активным последний слой из всего списка слоев, то последвойного щелчка были видны первые слои из всего списка, приходилось прокручивать весь список до конца, чтобы убедиться, выполнена ли команда, хотя сама команда работала безотказно
Да, все круто, только есть еще пожелания, которые хотелось бы видеть в следующем исправлении. Во-первых хотелось бы, что вернули на свои места функции кнопок редактирования текста "Ориентировать по линии, и Изогнуть по сплайну" так как это было в версии 1.06, здесь они (функции)поменялись метами, т.е. кнопка таже а функция другая Во-вторых, хотелось бы вернуть построение ортогонально так как это было реализовано до версии 1.03 включительно, т.е. если включить режим захвата линии, то будет строиться перпендикуляр, затем указываешь точку от которой будет строиться линия, и здесь пошли расхождения. В 1.03 можно было указать расстояние от точки до созаваемой линии без построения на этом промежутке линии, затем (и это главное) можно было указать направление перпендикуляра, который будет создаваться только в этом направлении как бы далеко не был уведен курсор в сторону, а не перепрыгивал по прямой. И в-третьих, это касается только версии 1.1. При экспорте пятисотки в ЧМ в М1:1000, подписи семантических свойств не уменьшаются (не маштабируются) как в версии 1,06.