Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Credo GNSS

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем RyslanRoad, 15 май 2018.

  1. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Ребят, кто работал в этой программе? Расскажите как она, простой ли интерфейс и прочее! Заранее спасибо!
     
    #1
  2. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.209
    Симпатии:
    1.032
    Адрес:
    Москва
    А в ютубе есть два-три ролика подробных. Я работаю. Все просто.
     
    #2
  3. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    а вообще для того чтобы перенести из приемника координаты точек отснятык в RTK в текстовом файле нужно обязательно польстоваться ПО для пост обработки?
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    и PPK знаете чем отличаются?
     
    #4
  5. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    PPK - это кинематика Stop&Go я как понимаю? или это Статика?
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Да все правильно если съемку делали именно в РТК все точки с фиксами и соблюдали все правила наблюдения то как правило достаточно файлика из контролера txt, dxf или в любом другом формате который кушает ваше ПО для работы.
     
    #6
  7. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    А для обработки статики или Stop&Go используется именно ПО для пост обработки, которое поставляется вместе с GNSS приемником?
    --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 ---
    И еще вопрос, как вы считаете возможно ли отнести ПО для пост обработки к классу ПО геоинформационные и навигационные системы (GIS)?
     
    #7
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Тут сложно сказать с GIS не работал, смотря какой результат на выходе хотите получить.
     
    #8
  9. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    нам это только для закупок нужно знать, мы как гос. учреждение имеем права закупать только те програмные обеспечения, которые есть в едином реестре РФ. И как мне кажется, что ПО для обработки данных GPS навряд ли можно отнести к GIS именно как к классу ПО. Ладно, спасибо за инфу)
    --- Сообщения объединены, 15 май 2018, Оригинальное время сообщения: 15 май 2018 ---
    Можете подсказать каким ПО вы пользуетесь?
     
    #9
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.861
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Зато можете отнести к навигационному
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    GNSS Solution у меня, но также могу в любом по идее логика практически везде одна и та же будет Trimble Bisnes Centre скорее всего можно отнести к GIS, ну или есть от Carlson GIS360 но это все забугорное.
     
    #11
  12. trac

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    3
    Работал с кредо гнсс. Понравилось.
     
    #12
  13. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Иркутск
    Знакомый мне подкинул задачку. Обсчитать сетюшку небольшую. Что-то у них не ладилось. Работали они приемниками Triumf-1 и Sokkia GRX1.
    Сначала я дома мучил TopconTools v8.2. Уперся в один файл с Sokkia GRX1. Размер файла 6 Мб. Открывается только одна эпоха измерений.
    Нет измерений на базе - нет НИЧЕГО!
    На работе сажусь за Кредо ГНСС. Все импортируется, все обрабатывается. Через час обработки готовы координаты.
    Файлик приложу в соседней ветке, где конверторы в RINEX обсуждаются.
     
    #13
  14. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    672
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    При импорте измерений в Кредо ГНСС время отображается по Гринвичу. Выставляю в настройках проекта зону UTC+3 и... ничего не меняется.
    Текущая версия 2.0, в 1.1 насколько помню, такой проблемы не было.

    Пробую сравнивать обработку векторов в Кредо ГНСС с ЛГО. В плане получается неплохо - разница в основном в пределах 5 мм. А вот по высоте "шляпа" - системная дельта около 70 мм. И вроде с отсчетом высоты все правильно: измерял до низа гайки антенны, в ЛГО ставлю "Vertical", в Кредо ГНСС - "низ крепления". Поправки за приведение к фазовому центру в обоих программах совпадают. Почему результаты разные?
     
    #14
  15. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Иркутск
    В программе Кредо ГНСС 2.0, есть непонятный термин "Радом"
    Если набрать в переводчике по-английски, то это "Случайный"
    Появляется этот термин при импорте измерений.
    В проекте, термин описывает колонку во вкладке "Сеансы"
    Кто может объяснить, что это за термин. И на что его изменение влияет???
     
    #15
  16. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.209
    Симпатии:
    1.032
    Адрес:
    Москва
    Как я понял это колпак над антенной.
     
    #16
  17. damir99999

    Регистрация:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Из Руководства пользователя ГНСС рп.JPG
     
    #17

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление