Здравствуйте. Прошу помощи, т.к. уже несколько дней не могу разобраться почему Credo Dat разворачивает точки. Съёмка выполнялась прибором Focus 4. Гнал ход через 3 станции. Станция 1: T1, установка станции обратной засечкой на репера BR5 и BR4, съёмка точки T2. Станция 2: прибор на точке T2, задняя точка T1, съёмка точки T3. Станция 3: прибор на точке T3, задняя точка T2, съёмка точек. Исходный файл из прибора в формате .raw. Т.к. Credo Dat не понимает .raw, с помощью редактора измерений cконвертировал файл в .sdr и уравнивал в Credo Dat. Итог: уравненные точки в Credo Dat развёрнуты или даже зеркально отображены относительно точек, если выгружать их координаты из тахеометра. Прикрепляю проект Credo Dat 3.04, также пробовал уравнивать на более новой версии. Переименование файла в .rdf не помогло.
Ваш raw файл это файл формата никоеовских измерений. Кредо его прекрасно понимает. Загружайте его. SDR файл некорректен. Это связано с особенностями работы ПО от Nikon и редактора измерений.
Закачал RAW файл в редактор измерений - похоже у Вас в начале на станции Т1 нарушен порядок записи измерений (станция Т1 идет после измерений с Т1 на BR5 и BR6.) Далее в файле SDR, как я понимаю, Вы вручную исправили порядок измерений на правильный. Естественно координаты вычисленные тахеометром по нарушенному порядку измерений будут отличаться от координат вычисленных в Кредо уже после исправлений.
Приветствую. Да, в Редакторе измерений перенёс станцию T1 выше измерений, иначе Кредо Дат не понимает последовательность работ. Координаты вычисленные тахеометром верные, садятся на проект, их прикрепил для понимания того как должно быть. --- Сообщения объединены, 16 май 2020, Оригинальное время сообщения: 16 май 2020 --- До этого работал с idx, sdr, gsi и всё уравнивал в Кредо Дат без проблем. А вот с файлами Nikon совладать не могу. Загружать изначальный сырой файл в Кредо переименовав в .rdf? --- Сообщения объединены, 16 май 2020 --- Прикрепляю ещё один так же неправильно разворачивающийся проект.
nrdamir, измени расширение RAW на TXT и при закачке в Кредо выбери формат NICON RDF. У меня в Credo 3.06 сработало.