Credo-Dat Недостаточно информации для вычисления XY-координат точки

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Андрей Мирошник, 21 апр 2016.

1. Подскажите пожалуйста при обработке файла не высчитывает 80 точек из 700+ в чем проблема не могу понять подскажите пожалуйста

Вложения:

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. i77artur

i77artur Форумчанин

Вы бы станции и пикеты называли по разному. А то каша полная

4. снимал не я) я только устроился и меня заставляют доделывать, а я не пойму в чем дело. Есть подозрения, что станции неправильно переставляли

Вложения:

5. i77artur

i77artur Форумчанин

Скорее всего повторяются названия пикетов
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2016 ---
    Что-то при пункте 702. Поменял его на предварительный, и все вычислились

6. А можешь скинуть вычесленный проект?

7. i77artur

i77artur Форумчанин

4.1 Кредо, у тебя откроет?
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2016 ---
    Там сплошные ошибки вычислений. Надо ковыряться. Нет столько времени, чтоб разобраться. Могу сохранить в 3.12

8. ivsem

ivsem Форумчанин

Андрей Мирошник, Ваш кредовский проект к сожалению открыть не смог. Если можно, пересохраните его в формате кредо 3.06.
    Закачал файл sdr. Проверьте измерения на точках 502 и 505. В расстоянии 502 - 505 явно что то не то, по полевым измерениям 84.255, по ОГЗ кредо 276.864.
    Расстояние 84.255 соответствует расстоянию между точками 502 - 503.

9. Cохраните в 3.12 пожалуйста попробую
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2016 ---

Вложения:

10. ivsem

ivsem Форумчанин

Надо разобраться с точкой 505 и ее ближайшим окружением. Если отключить-заморозить точку 505 то кредо начинает уже что то там считать.

Последнее редактирование: 22 апр 2016
  11. Так выходит, что большая часть точек лежит правильно, но несколько точек надо повернуть на 90 градусов вправо, а несколько других градусов на 180 влево. Засекались походу неправильно, а я не знаю как это исправить
    ivsem,
    ivsem,

12. ivsem

ivsem Форумчанин

На 504 -505 у Вас есть два разных расстояния 120.865 и 147.171. Расстояние 120.865 скорее всего правильное расстояние, бо при заморозке направлений с расстоянием 147.171 все хода начинают считаться с приемлемыми неваязками.
    Расстояние 147.171 соответсвует расстоянию 504-503. Скорее всего при сьемке на повторных станциях не правильно были записаны имена точек.

13. И как это исправить не подскажете?

14. ivsem

ivsem Форумчанин

1. Отключи на станции 502 направление на точку 505 и на станции 504 направление на 505.
    001.jpg 002.jpg
    2. Отключи на двух станциях 505 направления на точки 504 и 502.
    003_.jpg 003.jpg
    3. Сделай предобработку и уравнивание.Все ходы теперь должны уравняться.
    004.jpg
    ------------------------------------------------------------------------
    Далее разбирайся с отключенными измерениями и тахеометрией.
    Если отключенные измерения не участвуют в висячих ходах и в тахеометрии, то, мне кажется, их можно оставить отключенными.
    Если участвуют, то нужно проанализировать измерения. Расстояние между станцией и точкой направления позволит определить пару точек на которых мог стоять инструмент. Превышение позволит выбрать из этой пары точку на которой была станция.

Последнее редактирование: 23 апр 2016
  15. Спасибо огромное!!!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление