Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Credo DAT 5.1 Ход

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Andrey762, 24 ноя 2019.

  1. Andrey762

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владимирская обл., г. Муром
    Коллеги приветствую!
    Пытаюсь обработать ход в Credo 5.1, снимал Лейкой ТС06 2". Сбросил файл в формате IDX, кредо удачно распознал его. Ход был разомкнутым, ввел исходные данные на первые 2 пункта и последние 2, попытался рассчитать, дает ошибку отрицательных расстояний или отрицательных превышений (-362,176 м или -1.900 м по высоте) и отклонение измерений от исходных пунктов (3 мм, но меня это устраивает), все перепроверил и все должно быть правильно, в Credo 3 не сталкивался с таким, голова уже кипит.
    На первой станции отснял в безотражательном режиме, но подом отредактировал, опять же повлиять на расчет не должно.
    Дает ошибку именно в начале хода и в конце хода, все станции в середине хода программу устраивают, перепробовал менять высоту цели, КП и КЛ, все равно говорит.
    "
    Недостаточно информации для вычисления плановых координат одного или нескольких пунктов...
    Недостаточно информации для вычисления высотной отметки одного или нескольких пунктов...
    "
    Помогите, может кто сталкивался с таким...
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • Desktop.rar
      Размер файла:
      763,9 КБ
      Просмотров:
      5
    #1
  2. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    посмотреть не могу, но думаю, надо проверять последовательность имен точек в измерениях, сравнивать со схемой хода.
     
    #2
  3. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.301
    Симпатии:
    4.575
    Andrey762, в архиве только png и idx. А где сам проект gds5 с вашими настройками?
    Вся причина может быть как раз в настройках проекта.
     
    #3
  4. Andrey762

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владимирская обл., г. Муром
    Прошу прощения
     

    Вложения:

    • t.x.rar
      Размер файла:
      11,9 КБ
      Просмотров:
      3
    #4
  5. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.301
    Симпатии:
    4.575
    Andrey762,
    1. Вы обратили внимание на это сообщение после выполнения предобработки?
    Screenshot_9.jpg
    Это означает, что между некоторыми пунктами нет выполненных измерений и программа не может выполнить расчёт.
    2. "Уж сколько лет твердили миру, что" пункты должны иметь уникальные имена, так нет:
    Screenshot_11.jpg
    Судя по результатам измерений (углы, линии), Цели С1, С2 есть один и тот же пункт, но почему-то записан под разными именами. То же самое С3 и С4.
    Это одна из причин, почему программа не может выполнить расчёт.
    Такого быть не должно! Если это С1, то он всегда должен называться С1, независимо от того при каком круге или с какой другой станции на него измерялось.
    Для начала исправьте эти ошибки.
    Потом посмотрим, что делать дальше.
     
    #5
    колянн нравится это.
  6. Andrey762

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владимирская обл., г. Муром
    Большое спасибо! Уже все перебил, обсчитал, вместе с нивелирным!
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление