Попробывал посчитать простенький теодолитный ход, который считают студенты у нас в ВУЗе в новой версии DAT 4.0, ввел все также как и в DAT 3.12 и удивился когда увидел характиристику теодолитного хода. До уравнивания 1/1036, после 1/7268. Посчитал в старой версии - 1/1036 и 1/1394 соответственно. Не понимаю в чем проблема в новой версии... вложил в файла, новой и старой версии...
да там с классификацией точность постоянная засада... и на кредо нивелир та же проблема... если правильно заранее не выставить тоже чушь показывать будет
Естественно!... Программы НЕ ДЛЯ КНОПКОДАВОВ, а для людей разумных... И, собственно говоря, не чушь, а строго в соответствии с установками, которые кнопкодав не удосужился посмотреть...
Для полноценной химии четвёрке не хватает расчёта координат по засечкам (как в ДОСовском Кредо). (Добавление) Если по теме Credo Dat 4.0 vs Credo Dat 3.12. Нравится, что в 4.0 наконец таки сделали масштабирование колёсиком, перетягивание изображения по нажатой левой кнопке (как автокад мои руки научил). И ... барабанная дробь ... реализована функция КОПИ-ПАСТ. Теперь можно копировать/вставлять пункты и измерения пучком хоть внутри проекта, хоть между проектами. Конечно в 4-ке гораздо больше новшеств и всяческих вкусностей. Но я об обывательских, самых долгожданных по интерфейсу. Из-за них попробовавшим работать в 4-ке на 3-ку возвращаться не хочется. P.S. Как мало геодезисту нужно для счастья.
А в 4-ке вроде как можно и топоплан создать? Ну хотя бы для исполнительной съемки... И в автокад перекинуть? Ну горизонталей там не нарисуешь наверно...
Да, можно. Для исполнительной вполне. Пока правда не очень удобно, но вроде бы этот модуль будет потом развиваться. А горизонталей действительно не нарисуешь. Однако все же не чертежная программа, а расчетная, так что рисовать в ней стоит лишь за неимением другого. Пока, во всяком случае.
Думаю, что действительно, так будет лучше всего. А вот, когда оправдаются слухи о готовящихся "вкусностях" в следующих версиях "четверки", то будем посмотреть.
Надеюсь, не выдам конфиденциальных данных, если что - сообщение уберу. Чертежный модуль в ДАТ 4, пока довольно примитивный, но это только основа, которую намерены развивать. Вроде бы есть задумки и про засечки, и вообще, сделать так, чтобы при изменении координат точек в результате пересчета или переуравнивания автоматически менялись и связанные с ними линии. Но это, как я понимаю, только задумки, на каком этапе разработка, будут ли они реализованы и когда - не знаю. Уж точно, не в ближайшей версии. Ведь и кое-что, анонсированное при появлении ДАТ-3 (некоторые команды полевого кодирования, например), в итоге так и не было реализовано. Не вышло. Так что, люди работают, а что выйдет, посмотрим. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А кто из нас из Минска, и кто у кого по идее должен бы спрашивать?