Credo Dat 4.0 vs Credo Dat 3.12

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем moblic, 12 май 2010.

1. moblic

moblic Форумчанин

Попробывал посчитать простенький теодолитный ход, который считают студенты у нас в ВУЗе в новой версии DAT 4.0, ввел все также как и в DAT 3.12 и удивился когда увидел характиристику теодолитного хода. До уравнивания 1/1036, после 1/7268. Посчитал в старой версии - 1/1036 и 1/1394 соответственно. Не понимаю в чем проблема в новой версии... вложил в файла, новой и старой версии...

Вложения:

• dat.tar.gz
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      346
  2. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Там просто установлены разные параметры для выбранного Вами класса точности.

3. да там с классификацией точность постоянная засада... и на кредо нивелир та же проблема... если правильно заранее не выставить тоже чушь показывать будет

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Естественно!... Программы НЕ ДЛЯ КНОПКОДАВОВ, а для людей разумных... И, собственно говоря, не чушь, а строго в соответствии с установками, которые кнопкодав не удосужился посмотреть...

5. АПП

АПП Форумчанин

Сергей! Присоединяюсь. См.вложение

Вложения:

• 3_VS_4.tar.gz
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      172
  6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Это да , но шепотом "химичить" возможностей стало больше. ::rolleyes24.gif::

7. Badim

Badim Форумчанин

Для полноценной химии четвёрке не хватает расчёта координат по засечкам (как в ДОСовском Кредо). ::smile24.gif::
    (Добавление)
    Если по теме Credo Dat 4.0 vs Credo Dat 3.12.
    Нравится, что в 4.0 наконец таки сделали масштабирование колёсиком, перетягивание изображения по нажатой левой кнопке (как автокад мои руки научил).
    И ... барабанная дробь ... реализована функция КОПИ-ПАСТ. Теперь можно копировать/вставлять пункты и измерения пучком хоть внутри проекта, хоть между проектами.
    Конечно в 4-ке гораздо больше новшеств и всяческих вкусностей.
    Но я об обывательских, самых долгожданных по интерфейсу.
    Из-за них попробовавшим работать в 4-ке на 3-ку возвращаться не хочется.

P.S. Как мало геодезисту нужно для счастья. ::rolleyes24.gif:: ::biggrin24.gif::

8. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

А в 4-ке вроде как можно и топоплан создать? Ну хотя бы для исполнительной съемки... И в автокад перекинуть?

Ну горизонталей там не нарисуешь наверно...

9. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Да, можно. Для исполнительной вполне. Пока правда не очень удобно, но вроде бы этот модуль будет потом развиваться.

А горизонталей действительно не нарисуешь.

Однако все же не чертежная программа, а расчетная, так что рисовать в ней стоит лишь за неимением другого. Пока, во всяком случае.

10. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Ну впринципе я так понял можно для исполнительной заготовку сделать... а доработать в автокаде...

11. Верещагин

Думаю, что действительно, так будет лучше всего.
    А вот, когда оправдаются слухи о готовящихся "вкусностях" в следующих версиях "четверки", то будем посмотреть.

12. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

И об чем эти слухи если не секрет?

13. Верещагин

Надеюсь, не выдам конфиденциальных данных, если что - сообщение уберу.

Чертежный модуль в ДАТ 4, пока довольно примитивный, но это только основа, которую намерены развивать.

Вроде бы есть задумки и про засечки, и вообще, сделать так, чтобы при изменении координат точек в результате пересчета или переуравнивания автоматически менялись и связанные с ними линии.
    Но это, как я понимаю, только задумки, на каком этапе разработка, будут ли они реализованы и когда - не знаю. Уж точно, не в ближайшей версии. Ведь и кое-что, анонсированное при появлении ДАТ-3 (некоторые команды полевого кодирования, например), в итоге так и не было реализовано. Не вышло.

Так что, люди работают, а что выйдет, посмотрим.

Оффтоп
    А кто из нас из Минска, и кто у кого по идее должен бы спрашивать? ::wink24.gif::

14. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

::biggrin24.gif:: Вообще то да... Ну подождем, что будет...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление