Коллеги подскажите как быть в ситуации когда программа CREDO DAT даёт разные координаты при обработке.В кратце поясню суть.Оформляли межевое дело, соседний участок был уже закоординирован и стоял на кадастровом учёте, ну так вот обсчитали нужный нам участок и офигели координаты летят на 5 метров,относительно закоординированного,думали мы ошиблись,съездили ещё раз прогнали ход,опять теже координаты,дальше самое интересное обработали на другом компе в другом CREDO координаты совсем отличаются от первой обработки.Всего у нас четыре CREDO разных,две программы CREDO дают одни координаты ,две другие программы CREDO другие координаты.Мы все в шоке,Работаем ведь ещё и с городскими планшетами?Как быть и чему верить непонятно?
1. вопрос что возникнет каких версий и это лицензионные программы? ;) 2. Вопрос на сколько отличаются координаты вычислений одного и тогоже хода(может стоят разные настройки СКО для инструментов). 3. Могу попробовать уравнять в RGS лицензии для интереса что покажет там.
Лицензионное. версия 3.1, стоимость 30 тысяч,отличаются намного,Завтра едем с утра в другой институт проверять там,обязательно отпишусь по мере возможности продололжения этой темы, если там будут третьи координаты выставлю файл на форум, дома к сожалению его нет, но всё же интересно узнать у кого нибудь такое было???
Где-то грубая ошибка. Или ход без примычных углов... Это ежели мы про 5 метров говорим. Небольшие расхождения могут быть при разных параметрах уравнивания. Ждем файл, угу?...
Занемался межеванием около года, и знаю что уже стоящим на учёте закоординированным участкам верить не стоит, они часто отлетают (минимум 1 м), раз даже был повёрнут градусов на 45. Но самое обидное в этом, то что приходиться свой (новый) участок содить\подтягивать к существующему.
Хотелось бы знать, что такое две другие программы (версия, год и источник получения). В любом случае последняя версия предпочтительнее.
Две другие тоже CREDO.только версии 3.0, но результаты между этими двумя версиями слишком разнятся,если можно всё таки обработайте файл CDR интересно посмотреть результаты.
на т.13 не хватает направлений на 1 и 4... В общем, был бы я начальником - отправил бы доснять... Кредо, конечно, программа интелектуальная, но подразумевает определенные правила построения сетей...
Во вложенном файле, высланном 30 минут назад, вся обработка проведена с данными из файла SDR, только коорлдинаты исходных взяты из вашего проекта. И все таки - источник получения и более точные (см. окно "о программе") версии CREDO_DAT 3.0? Было бы неплохо, если бы проекты, обработанные в 3.0 также были выложены или пришли в личку.
Извиняюсь не заметил сразу,ваши данные сходятся с версией 3.1 прсто мы выслали не уравниванный файл,выкладываю файл обработанный в версиях 3.0,он совершенно одинаковый,поэтому один
Иначе и не может быть. 1. Почему вы сравниваете данные, не уравняв сеть? 2. Вы используете либо очень древнюю версию CREDO_DAT 3.0, в которой не полностью обрабатывалась ситуация с внецентренным стоянием (сторона 1-2 при предобработке на устаревшей версии не включилась в расчеты, см. пунктир на линии 1-2), либо (?) ломаную, в котрой уравнивание вносит грубые искажения в сети. 3. В любом случае - используйте лицензионную версию 3.1 и доводите обработку до конца (и будет вам щастье)
Спасибо за совет,но всё таки хотелось поподробней насчёт пунктира почему расстояния двух CREDO между точками 1-2 разные,насчёт лицензии не знаю какие там CREDO у нас установлены но ключи какието "вставлены",и ещё считая вручную решение между пунктами 1,2,3 по тригонометрическим функциям растояние между 1 и 2 точкой получается 252,91
Так я и просил заглянуть в диалог "о программе" и узнать, "какие там CREDO у нас установлены". Вообщето с такими вопросами надо обращаться на саппорт или поставщику программ, сообщив город и название организации - у них все зафиксировано. Конечно! На твердые пункты измерены две линии, угол между ними, есть одно избыточное измерение, треугольник можно решать и так, и эдак, получая разные результаты. Именно для этого и служит процедура уравнивания, призванная получить вероятнейшее значение искомых величин с учетом соотношения точности линейных и угловых измерений.
Спасибо,но всё равно какие то непонятки с расстояниями, всё таки поедем на место заново и снова всё проверим!
у меня лицензия 3.0 но когда подгружаю ваш файл пишет сообщение непредусмотренный формат файла,такое у еня случалось при открытии файла из нелицензионной программы
Дело не в лицензионности, а в формате. В 3.1х изменился формат. 3.1х читают данные и в старом формате, а 3.0х обламываются на новом. 3.1х имеют возможность сохранения в формате 3.0.
Коллеги.Всё полностью мы разобрались.Врёт программа 3.0, причём врёт не регулярно а лишь на каких то определённых съёмках (Разные съёмки пробывали обрабатывать в разных программах то координаты абсолютно одинаковые то разница 20 метров а то и больше)С чем это связано пока не разобрались,но то что врёт программа REDO 3.0 это точно.
чтото несмог определить какие исходные пункты 2 и 3? на них стояния небыло? и можно ли получить координаты их хотяб 3 цифры если секретно а то я в rgs посчитал условкой но как сравнить итоги? файлы Credo у меня нечем открыть.
Опа... т.13 просто в створе оказалась, а я, не глядя на изм-я, по схеме выводы делал... Сорри!... Только раз такое дело - я вообще проблем в измерениях (кроме лишней точки 11) не вижу... об чем шум - то?... Как принято на форумах писать в таких случах - +1 ;)