COM-кабель

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем X-Y-H, 31 авг 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Добрый день!

А какова может быть максимальная длина COM-кабеля? Стандартный обычно около 0.5-1.5 м, насколько кабель безболезненно можно удлинить?

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

И это в первом часу ночи? ::laugh24.gif::
    а по кабелю, если распространить на него компьютерные требования, не рекомендуется длина более 3 метров.

3. X-Y-H

Оффтоп
    Я же не думал что кому-то не спится ::rolleyes24.gif::

4. AlexVV

AlexVV Форумчанин

Спецификации RS-232-C не огpаничивают максимальнyю длинy кабеля, но огpаничивают максимальное значение его емкости 2500 пф
    Уровни напряжения на линиях разъема составляют для логического нуля от −15 до −3 вольта, для логической единицы от +3 до +15 вольт. Промежуток от −3 до +3 вольт соответствует неопределенному значению
    для справки :
    первая колонка :Скорость передачи,бод .
    вторая Макс длина(экранированный кабель),м
    третья Макс. длина(неэкранированный кабель),м
    110 1524,0 914,4
    300 1524,0 914,4
    1200 914,4 914,4
    2400 304,8 152,4
    4800 304,8 76,2
    9600 76,2 76,2

тоесть при скорости 9600 кабель можно удлинить до 76 метров, независимо от типа провода

5. ivsem

ivsem Форумчанин

Когда то давно пользовался для передачи с одного ПК на другой ПК самодельным
    кабелем длиной около 10 м (три перплетеных провода).

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

AlexVV, вот только в жизни не совсем все как в теории. Реальный пример, подключал принтер через cоm-кабель. При 5 метровом кабеле не стал он работать, на 3-х метровом заработал. Да и если мне не изменяет память, даже в инструкции к принтеру было прописано ограничение по длине кабеля, хотя проверить это уже не смогу, в силу давности случая.
    А так одно несомненно, что основная зависимость длины идет от скорости передачи данных, о чем Вы соб-но и написали, да и тут тоже самое.
    (Добавление)
    по сетевому кабелю? Он правда 8-ми жильный и до 100 метров такой можно использовать.
    А вообще пусть ТС расскажет, что он хочет подключить, а то мы ему тут советуем, а он мож что не доброе задумал ::laugh24.gif::

7. AlexVV

AlexVV Форумчанин

дело в том , что "честного" com сейчас встретить трудно, в основном програмная эмуляция , но изначально он разрабатывался для работы на большие расстояния и когда компутеры были большими спокойно работал на 200 метров (их практики)
    PS 3 метра ограничение спецификации USB

8. X-Y-H

Хочу подключить приемник к комьютеру

9. ivsem

ivsem Форумчанин

Нет, просто переплел три отдельных провода.
    Было это в "досовскую" эпоху. Что то я передавал с одного компьютера на другой
    при помощи Нортон командера. Тормоз при передачи был еще тот.

10. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

А ведь продаются такие приспособы, не помню как называются, в общем, внешний Вай-Фай на коротеньком кабеле.

Что если воткнуть в прибор переходник COM-USB, в него этот приемопередатчик? Ну а там уже можно и за 100 метров в машине с компом сидеть...

11. X-Y-H

Верещагин, да есть на приемниках блютус, вот только не верю я во всю эту беспроводную технологию.

12. AlexVV

AlexVV Форумчанин

боюсь , что связка com-usb-wifi не получицо, com из usb , но не обратно

13. Верещагин

В смысле?

14. AlexVV

AlexVV Форумчанин

из usb com можно получить , а вот из com usb сомневаюсь

15. Верещагин

Однако, не пойму, в чем проблема.
    Вот у меня на NPL выход com, на ноуте - usb.
    Пошел в магазин, купил первый попавшийся переходник com-usb , соединил с кабелем передачи данных, и обмен информацией тахеометра с ноутбуком идет нормально, в обоих направлениях. В том числе и в режиме "электронной мензулы" Соккиа_Линк.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление