Лучше бы он в армию пошёл. Там старшина есть! Тот вообще только матом и общается. Сразу бы узнал зачем ему тангенс.
А мне, этот парень понравился, почитал его сообщения, он мне одного нашего всем хорошо известно форумчанина напомнил, своей непринужденностью, простотой и прямотой. Да и стиль написания, располагает к лёгкой улыбке. А у нас, Потехин, ты зарегистрирован? Я например, тоже не могу запомнить, прилежащий катит к противолежащему или наоборот.
Да, нет... sin с cos как раз в данной ситуации и не причём. Речь шла о проектировании дорого, соответственно tan=противолежащий катета/прилежащий катет т.е. уклон в %. Ну приукрасил маленько . За 3 месяца моей первой производственной практике я узнал больше чем за 3 года в институте, соответственно тоже ошибочно предполагал, что знаю МНОГО. Поездив 3 месяца на УАЗ-ике по деревне, потом купил права, и тоже думал, что я АС, пока не разбил Папкину машину. И мне тоже стыдно за свои первые резюме.
А уклон - при чем?... Речь о закруглениях, вроде... отдельно: sin - напротив, cos - около, из этого можно в любом приложении понять что есть тангенс... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) нормальное и тангенциальное ускорение, например...
Правильно, он запутался, оказывается: Тангенс круговой кривой To (м) - расстояние от точки перелома магистрального хода до точек начала и конца кривой То=R x tg(a/2) , где R - радиус круговой кривой.
Ну вот, сами запутались в тригонометрических функциях и основных элементах кривых. Есть более "весёлые" цитаты, правда от более серьёзных людей чем студент 3-го курса. http://rabota.ngs.ru/vacancies/10187279/ видимо у того кто давал объявление учёбы тоже не было.
Было, только по другой специальности. Они кадровики в кризис совсем обнаглели. Ходил я недавно ради интереса на собеседование в ИСК "Русь". Кадровичка: Стаж работы в строительстве? Я: В резюме же написано (лежит перед ней на столе, с какими-то пометками) Кадровичка: Я что сейчас считать буду? Я: (прикинув +-) 4 года (а сам заглядываю в резюме и вижу посчитано ручкой 3.5, получается это она меня проверяет) Кадровичка: С Leica знакомы? Я: Да, мне знакома эта торговая марка (догадываясь что она спрашивает наверно про тахеометр) Кадровичка: Я имею ввиду, с тахеометром Leica работали Я: А какая разница: Leica или Topcon, прежде всего это тахеометр. Я работаю с любыми тахеометрами. Кадровичка: Вынос осей в натуру, умеете делать? Я: Я могу выполнять любые разбивочные работы. Кадровичка: Я вам задала конкретный вопрос, про вынос осей Короче разговора у нас не получилось. Несмотря на то, что я типа Потехина всё умею, всё могу. Она сказала что я слишком амбициозный и им не подхожу.
Странно, что кадровички владеют знаниями о тонкостях работы геодезиста. Скорее всего у неё был стандартный набор вопросов, на которые она должна была получить стандартные ответы. Тест, короче. А с Вашими, Disney, амбициозными ответами, у неё логика не сработала.
это сообщение отредактировано автором. я видел его первый вариант. там было грамотней написано. Специально так поправили?
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Нет всетаки правильно что в водят кадастровых инженеров, у нас в городе 3 арганизаций по межеванию не в одной нет человека с оброзованием им показали как ходить с GPS и все и дела делаются по пол года, а тем кто учился и знает что да как не могут себе найти работу, вот меня завет одна Муниципальное Учереждение так как у них во всем колективе нет человека с оброзованием дак я так теперь магу и по выпендриватся :lol: Ну на счет эгзаменов с вапросами там пербор сам правда их не читал но знаю что окло 2000 тыщ, и боль шинство по провоой части, даже кто их падбирал не ответит на все. и щас памоему уже открываются центры для обучения, хачу еще сказать что вы правы знание знаниями, а без практике ани бесполезны, так как на практике совсем подругому Торкнуло. Что курил автор?