Ай маладец, а так на лейку был похож. Ручка больно специфическая. --- Сообщения объединены, 23 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 23 окт 2014 --- Наименование: ТС600 Е (производитель Российско-Швейцарское СП ЗАО Геодезические приборы Екатеринбург, г.Екатеринбург)
Недавно в руках такой крутил. В идеальном состоянии, с доками. . У него еще труба через зенит переводится только в одну сторону, на 360 не прокрутить.
Да, ТС600Е, я с такого начинал геодезический путь в производстве. После учебных 3Т5 это был "космос". Стоил каких то безумных денег по тем временам, в конторе его хранили в сейфе.
http://geodesist.ru/forum/threads/Теодолит-2АШТ-Знак-качества-СССР-1989г.35374/ Не стала создавать новую тему На 4 фото, для чего нужны зеркальца?
Жаль не сохранился "футляр" для его хранения. Высотой 70-80 см, плоское дно, куда крепится теодолит, а сверху колпак, с закругленными в верхней части, и ремни шириной 5-6 см, для удобства переноса. Все вместе весит килограмм 8-10. У отца спрашивала, как же вы "пёрли"(извиняюсь за выражение) на себе это, ответил, надо было и "пёрли". Всегда отец привозил интересные вещи из таких командировок(места глухие, нехоженые), то монеты 16 века, а один раз привёз окаменелости, какого-то мезозойского периода, мы с сестрой играли с ними.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Могу посоветовать хороший форум, где монеты 16 века в хорошем сохране очень хорошо сможете обменять на современные деньги.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так понимаю меня уже начинают сравнивать с оком Саурона и пугать мною пользователей у которых меньше 10 сообщений.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) чёрным копателем подрабатывал что ли?