Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Что такое "опыт в геодезии" ?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем landmaling, 11 мар 2024.

1. landmaling

Форумчанин

Симпатии:
    477
    Наткнулся тут на требование в одной вакансии: "опыт в геодезии от 3х лет".

Естественно, я в первую очередь начал проецировать на себя. А что я такое? Дома строил? Строил! Детские сады, больницы строил, цеха строил. Оборудования монтировал.Нужно было построить больверк. Брал нормативку, искал книги и строили. Получается я суперпуперкрутой специалист?

Но, блин, я в дорожном строительстве не фига не понимаю (ну так издалека), Там ещё и 3D системы управления техникой.
    Плюс я ещё в аэрофотосьёмке полный ноль. (Ну не доводилось).

А когда монтировали металлоконструкции на эллинге одного судостроительного завода, мне задарили книжку "Метрология трёхмерных измерений в судостроении". Открываю её и понимаю, что я дно-днищенское в геодезии.

Так что такое "опыт в геодезии"? ::biggrin24.gif::

ardi.stroi нравится это.
  2. vsv

vsv
    Форумчанин

Симпатии:
    1.568
    Примерно то же что в физике.

Когда с теорией хуевато, лично наступаешь на все встречные грабли. Особо одаренные исхитряются не по одному разу в т.ч. на те же.

3. ardi.stroi

Форумчанин

Симпатии:
    2.034
    Опыт в геодезии — это работа в должности геодезиста/маркшейдера и т.д. и т.п. или его помощников. Другой вопрос, что они, hh, имели в виду?
    Пофиг!
    Пофиг!
    Это метрология трёхмерных измерений в судостроении, а не геодезия. Тоже всем пофиг, кроме бритых писек из hh, если конечно им это нужно.
    Да!

Последнее редактирование: 12 мар 2024
    landmaling и normey нравится это.
  4. surcon

Форумчанин

Симпатии:
    971
    флуда ради - я геодезию в техникуме 10 лет преподавал, номинально у меня десятилетний геодезический опыт)

5. Gambler

Форумчанин

Симпатии:
    250
    Опыт не пропьёшь...
    Навык можно потерять, потом восстановить, а опыт - навсегда...
    При этом не обязательно опыт может быть удачным, к слову...
    Справедливо не только в отношении геодезии...

normey нравится это.
  6. normey

Форумчанин

Симпатии:
    525
    Коллега! А не надо проецировать.
    Ведь есть врачи: кардиолог, стоматолог, проктолог и т. д.
    А если смотреть hh, то у Вас нет опыта.
    Вы должны иметь профильное образование, английский и японский свободно, кандидат технических наук, блондин 2-х метрового роста, опыт работы от 5 лет, не старше 25 и уметь подсчитать количество свай и объем грунта.
    ::-ohmy.gif::

ardi.stroi нравится это.
  7. Afrika

Форумчанин

Симпатии:
    10.740
    Опыт в геодезии можно измерять в годах как требуют кадровики, но наша профессия так же делиться на направления по деятельности, и даже еще есть зависимость от региона (тундра, горы, пустыня и т.п.)
    - одно дело изыскания трубопроводов другое дороги ЛЭП, есть свои "узкие" моменты которые влияют на конечный результат.
    - так же и в строительстве - монолит-высотное строительство или дорога, тут нужно знать не только методы измерений геодезии, но и нюансы самого строительства.
    и как правильно сказано выше сравнение с врачами - есть кардиолог, гинеколог , окулист = все врачи (но лечат разные болезни).
    - так и все геодезисты - но у каждого свое направление и методы работы ...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление