Павел Тяжеляк, Вы можете задать конкретный вопрос, на который можно дать ответ 1-2 предложениями, а не переписывать учебник? Откуда скрин из Вашего сообщения?
Хорошо. Постараюсь. Меня волнует по какому принципу вообще формируется базовая линия. Невязка - это что с чем невяжется? В моём представлении: стоит базовый приемник - набирает он от спутника (представим для простоты что он один) определённое число колебанний/биений фаз и т.п. Так как у него координаты известные и известны координаты спутника он может посчитать сколько колебанний составляют то расстояние на котором база находится от спутника. При пост обработке он передаёт эту информацию колебания/расстояние на линии ровер-спутник. Так определяется уточнённое положение ровера. Вот я и хочу узнать что такое невязка в этом построении, что с чем невяжется конкретно, или я в корне не прав в своём представлении.
Относительно базы. Полученные координаты ровера отличаются от каталожных, если они получаются для проверки увязки сети. Теория хорошо на русском языке расписана в Антонович К.М. "Использование спутниковых радионавигационных систем в геодезии".
Количество измерений от спутников больше необходимого (достаточного) для определения координат ровера. Избыточность измерений приводит к появлению невязок, т.е. разностей измеренных до спутников расстояний и вычисленных по приближённым (усреднённым) координатам. На каждый момент времени измерений и для каждого спутника может быть вычислена своя невязка. На Вашем рисунке - график изменения таких невязок для одного спутника на заданном временном промежутке.
Спасибо кстати за хороший совет. Как раз недавно читал, по ошибке правда закачал вторую часть книги, тяжело для восприятия без начала. Сейчас собираюсь читать первую часть. --- Сообщения объединены, 7 апр 2016 в 22:01, Оригинальное время сообщения: 7 апр 2016 в 21:56 --- К сожалению мне всё равно ничего не ясно. Нужно будет нарисовать примитивный пример... будет время попробую.