Уважаемые форумчане подскажите по следующим вопросам: 1. В фз-221 написано: "для ведения гос. кадастра недвижимости используются местные системы координат установленные для кадастровых округов". Я так понимаю,что в Москве их 2 (Москва и МО). В каких системах координат ведется кадастр в Москве и МО? 2. По пр. 412. "Раздел "Схема расположения земельных участков" (далее - Схема) оформляется на основе разделов кадастрового плана территории или кадастровой выписки соответствующего земельного участка, содержащих картографические изображения, либо с использованием картографического материала." Что здесь подразумевается под картографическим материалом, могут ли это быть карты google, или публичная кадастровая карта, или еще какие нибудь общедоступные ресурсы?
1. В Москве используется Московская система координат, построенная на эллипсоиде Бесселя. Подробнее она описана в ГКИНП (ОНТА) 01-268-02. В Московской области используется система МСК-50, полученная на основе СК-63 простым сдвигом. Подробности - в поиске по форуму. 2. Вопрос не столько в том, можно ли их использовать с точки зрения 412 приказа, а в авторских правах на указанные вами карты. Как-никак, их использование для кадастровых работ должно квалифицироваться как использование в коммерческих целях. Если подходить формально, читайте ГОСТ 21667-76. В нем определение понятия "картографический материал" предельно широкое.
С системами координат все понятно. А какой картографический материал используете вы? Обезательно ли он должен быть в МП?
Я пользуюсь официально изданными картами, имеющими номенклатуру, дату издания и последнего обновления и пр.
Легально, было дело, покупали в МАГП. В ВИСХАГИ можно обратиться, да и в местных управлениях архитектуры карты есть.
ZUCKtm, а что вам говорят об их использовании специалисты по секретам?... вопрос не шутки ради, не прикалываюсь!...
Ну, от режимных объектов карты были очищены изначально (информация от поставщика, МАГП), так что убираем математическую основу и не готовим чертежи на площади больше указанных в перечне.
ZUCKtm, в каком перечне указаны площади больше которых ни-ни?... карты цифровые векторные, что так легко "убираете основу"?... вообще, если поставщик МАГП карты разгрузил, то и документик об том должен быть, и вам ничего убирать уже нэ трэба...
unknown Мы убираем сетку (крестики) в сканированном растровом изображении. Потом привязываем карту. Она используется только как подложка. Если не применяется способ определения координат картометрический. А если картометрический способ, то было письмо МЭР, как оформлять чертеж в этом случае. Естественно, что привязка растра в местной системе координат. Для Вас МСК50.
2 unknown Ну, насчет ограничения площади - я, видимо, перестраховываюсь, пользуюсь старым перечнем Роскартографии. Что касается мат. основы - не, кресты не затираю (они ж не подписаны), убираю все зарамочное оформление (подписи широты/долготы, X/Y и все прочее) и подпись широты/долготы в центре планшета (если есть). Для растра сделать нетрудно, коль фотожоп есть. А этого не понял. Критерии секретности - 1) наличие "режимных объектов" и 2) масштаб 1:50000 и крупнее, система координат государственная - независимые. Даже разгруженная крупномасштабная карта в государственной СК не перестает быть секретной. Так что приходится убирать с карты элементы, позволяющие привязать ее к государственной СК.
вот в этом позвольте усомниться. сдаётся мне, что это чей-то воспаленный бред... разгруженная карта = открытая. но! документик - экспертное заключение о том, что карта разрешена к открытому публикованию - должен быть. либо на конкретный фрагмент, либо на лист... либо на конкретную работу... если вы получаете от поставщика карты "через 1й отдел", то документик за вами. вот как-то так...
Видимо, я некорректно употребил понятие "разгрузка". Я имел в виду не обобщение и генерализацию информации, а лишь исключение сведений, раскрывающих местоположение режимных объектов. Вопрос: в данном случае карта масштаба 1:10000 в ГСК остается секретной?
если на ней НЕТ информации из действующего "перечня сведений, подлежащих засекречиванию", то НЕТ. а подтверждает это (что нет и нет) росреестр (региональное управление) экспертным заключением.
Черт возьми! А если в перечне есть такой пункт: т.е. сам документ (карта) секретен, вне зависимости от наличия информации из перечня. Эта формулировка из старого перечня Роскартографии. Минэковский перечень не видел. Если в нем то же самое, то карта таки секретна?
А постарайтесь посмотреть... Приложение №3 к приказу Минэкономразвития России от 17 марта 2008 г. №01, согласовано с ФСТЭК России исх.№ 240/4/091 от 15 февраля 2008 г. ПЕРЕЧЕНЬ ... МЭРТ РФ, Часть 3, сведения в области экономики, науки и техники. Разумеется, ДСП (каждая часть, ежели полностью все 3 или 5 - не помню сколько всего частей - "С"). Интересное чтиво... Из которого совершенно непонятно, например, фрагмент (хоть отдельно взятый регион, хоть планшет, хоть кв.дм) - "С" или "не С"... Ходят слухи о более вменяемом перечне, ожидаемом в районе июня этого года... то есть, вот-вот... (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А еще "сторожа" сторожат всё, где есть надпись "секретно", часто не ведая разницы между 1) сведениями и 2) носителями сведений....
Ок, спасибо. Хорошая для меня новость - приложение, оказывается, всего лишь ДСП. Не придется с 1 отделом связываться.