Добрый день! Возник следующий вопрос – я работаю в организации, занимающейся экспертизой зданий и сооружений на ОПО. Все геодезические работы сводятся к определению крена высотных сооружений (дымовые трубы, антенные мачты и т.д.). В последнее время у нас в фирме стал актуальным вопрос о выполнении геодезических работ без привлечения сторонних сотрудников. Я планирую пройти соответствующие курсы по повышению квалификации в Межрегиональном центре повышения квалификации (МРЦПК) или в другом подобном заведении. Вопрос в том, насколько легитимны будут выполненные мной работы в этой области (имею диплом о высшем техническом образовании (но не строительный)). Есть ли необходимость для выполнения такого ограниченного спектра работ (измерение крена сооружений) оформлять соответствующие ИП или ООО, вступать в СРО. Пожалуйста подскажите как поступить! Спасибо всем..!
Ваши работы входят в "Перечень видов работ по инженерным изысканиям..." (Приказ №624 Минрегиона РФ от 30.12.09), а, следовательно, требуется допуск к таким видам работ. Для этого Вам (организации, в которой вы работаете, или физ. лицу, в качестве ИП) необходимо вступать в СРО и получать у них свидетельство о допуске.
А вот чтобы вступить в СРО и получить у них допуск вам необходим специалист с высшим профильным образование (и может не один) и опытом работы. В СРО всё расскажут.