Полюбилась мне как-то программа Sasplanet для экспорта в файл рисунка из GoogleEarth. Достаточно простая и путёвая, выдает в файл рисунка из различных ( помимо GoogleEarth) источников, да ещё и масштабирует и садит в координаты. Но вот недавно смотрю GoogleEarth обновил снимки по нашей деревне, качество - красота , аж глаза режет. Перепрыгиваю в Sasplanet - там фигушки, старая GoogleEarth-овская картинка с плохоньким разрешением. Переустановка свежей версии не помогла. Вопрос : а аналоги у Sasplanet со сходной функциональностью имеются? Посоветуйте кто что знает!!!
markfsm подождите немного, в GoogleEarth снимки появляются раньше чем в интернет-ресурсе GoogleMaps? а SAS Планета берет снимки как раз оттуда. Но есть еще вариант, если нет времени ждать, SAS Планета имеет возможность читать кэш GoogleEarth, покопайтесь в настройках.
УРА!!! Надыбал в форуме Sasgis, кому интересно сообщаю: 1) вкладка Параметры/настройка программы 2) окно "настройка программы" / вкладка "карты" / на строке "Cпутник (Google)" - жми кнопку Параметры 3) В окне "Url" в имеющейся ссылке http://khm.google.com/kh/v=...&hl=ru вбить цыфру 51 !!! вместо той, что там стоит 4) подтвердить !!! Насегодня это кажись самая свежая ссылка на ресурс Google При перезапуске программы - попёрли свежие снимки ! Ура, заработало!!! Прям ощущение счастья, как в школе получив пятерку. Всем успехов!
А кто знает, где можно посмотреть версию акутальных снимков в Гугл Ерз? (без использования сторонних программ)
Ну вы даете, господа топографы. Слово Планета Земля так извратить. И по теме. Отвечу вопросом на вопрос. Где взять кастрюлю с супом из холодильника? ответ в холодильнике.
Уже 108 версия. А на будущее, чтобы не гадать, какая версия актуальна, в меню SASPlanet выбираем Помощь-Обсуждение и попадаем на форум программы, где смотрим, какая версия и для каких карт на сегодняшний день самая актуальная.
А еще есть программа Google Earth PRO там тоже можно снимки "дергать" . А вообще по новостям от "Совзонда" с этого года Google должен ограничить доступ к своим картографическим ресурсам. Видимо это и выполняется таким образом, что актуальные снимки в Сас Планет не открываются.
одна проблема, PRO версия платная. Не, я конечно знаю слово торренты, но тем не менее. Что касаемо того, что в САСПланета не открываются актуальные снимки... не замечал пока такого.
в Sasplanet можно и карту росреестра подцепить. наложить на новые снимки гугла например. правда у меня пока не получилось. ошибку выдает