Есть свидетельство о гос.регистрации на часть здания. Этот объект недвижимости поставлен на ГКУ как ранее учтенный по свидетельству. На самом деле эта зарегистрированная часть здания- это помещение, находящееся в производственном здании на 1-ом этаже. Как сделать тех.план на изменение площадей? Кад.палата выдала кадастровый на ЗДАНИЕ. Можно ли снять с учета здание и поставить помещение?
Зачем снимать здание? Просто помещение в нем поставьте и переоформите право на помещение. Если снимите здание, не поставите помещение.....
Здесь все более сложно. Здание в котором фактически находится данное помещение стоит на учете с другим кадастровым номером. А это помещение подразумевается как отдельное здание.( я понимаю что это бред, но это так). Консультировалась в кадастровой палате, сказали что якобы нужно признавать техническую ошибку, допущенную при регистрации части здания, переделывать свидетельство на помещение и только после этого делать тех.план на изменение.
Вот отсюда поподробней. Как я понял: 1. Есть здание на КУ с К№, в нем находится ваше помещение. 2. Есть еще здание на КУ со своим К№, это тоже ваше помещение. 3. В помещение произошли изменения, нужно зафиксировать изменения площади. 4. Вы хотите чтобы эта часть здания стала все-таки помещением в здании из пункта 1. Правильно понял?
1. Я бы сделал техплан для постановки на учет нежилого помещения в здании из п.1 с уже новыми параметрами. Способ образования: иное. Указал бы кадастровый номер из п. 2 как номер из чего образуется помещение. В заключении все подробно разжевать, и про изменение параметров, и про несоответствие сведений из ГКН. 2. Или по совету кадастровой: заявление об устранении ошибки, они автоматом должны поставить на учет помещение, переделываете свидетельство, потом техплан на учет изменений. Мне он нравится больше, т.к. по моему надежней.