Часть здания.....

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Боня, 21 апр 2014.

1. Есть свидетельство о гос.регистрации на часть здания. Этот объект недвижимости поставлен на ГКУ как ранее учтенный по свидетельству. На самом деле эта зарегистрированная часть здания- это помещение, находящееся в производственном здании на 1-ом этаже. Как сделать тех.план на изменение площадей? Кад.палата выдала кадастровый на ЗДАНИЕ. Можно ли снять с учета здание и поставить помещение?

2. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Зачем снимать здание? Просто помещение в нем поставьте и переоформите право на помещение. Если снимите здание, не поставите помещение.....

3. Здесь все более сложно. Здание в котором фактически находится данное помещение стоит на учете с другим кадастровым номером. А это помещение подразумевается как отдельное здание.( я понимаю что это бред, но это так). Консультировалась в кадастровой палате, сказали что якобы нужно признавать техническую ошибку, допущенную при регистрации части здания, переделывать свидетельство на помещение и только после этого делать тех.план на изменение.

4. Королев Сергей

Вот отсюда поподробней. Как я понял:
    1. Есть здание на КУ с К№, в нем находится ваше помещение.
    2. Есть еще здание на КУ со своим К№, это тоже ваше помещение.
    3. В помещение произошли изменения, нужно зафиксировать изменения площади.
    4. Вы хотите чтобы эта часть здания стала все-таки помещением в здании из пункта 1.
    Правильно понял?

5. Совершенно верно.

6. Королев Сергей

1. Я бы сделал техплан для постановки на учет нежилого помещения в здании из п.1 с уже новыми параметрами. Способ образования: иное. Указал бы кадастровый номер из п. 2 как номер из чего образуется помещение. В заключении все подробно разжевать, и про изменение параметров, и про несоответствие сведений из ГКН.
    2. Или по совету кадастровой: заявление об устранении ошибки, они автоматом должны поставить на учет помещение, переделываете свидетельство, потом техплан на учет изменений. Мне он нравится больше, т.к. по моему надежней.

ВикторияНиколаевна нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление