Цены на услуги базовых станций

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем SergKo, 25 сен 2011.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

2. arendageo

arendageo Форумчанин

Может быть поэтому:
    "Доступ к информации предоставляется в течении 2 (двух) дней с момента регистрации и может быть продлен или отключен по решению администрации сайта."

3. max7

max7 Форумчанин

Цены тоже кусаются. Так в Кирове из бесед с месными геодезистами никто и не планирует пользоваться новой развитой сетью базовых станций, только в крайнем случае. Цены конечно завышены. Если работать целый день в РТК стоимость данных составит около 5000р, дешевле студента на базу посадить за 1000р. Нужно что бы цены были такими, что бы даже мысли не возникало об установке своей базы., что бы работать от сети баз было действительно Выгодно.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

назовите вашу цену за доступ к RTK на месяц...

5. arendageo

arendageo Форумчанин

Как на базаре прям ...

Многим ли небольшим частным компаниям или геодезистам (фрилансерам) нужен RTK на месяц? Скорее речь идёт о часах или днях. Чтобы предоставлять услуги в таком режиме (почасовой RTK) необходимо ставить специализированное ПО (биллинг, управление подключениями, управление Сетью станций в целом и т.д.), которое стоит очень приличных денег. И все хотят отбить свои вложения как можно скорее, вот и получается, что своя базовая станция более выгодна.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

"не мы такие - жизнь такая..."
    считайте это "маркетинговым исследованием".
    за "безлимит на месяц" скоко не жалко? ;-)

7. arendageo

arendageo Форумчанин

1 000 рублей в день. 20 000 рублей в месяц.
    И желательно чтобы сеточка была, а не отдельно стоящая база за 100-200 вёрст от объекта...

8. SergKo

SergKo Форумчанин

А за МКАДом?... ;-))
    Ну вот, потихонечку начинаем определяться с ценами...
    "желательно сеть" можно понимать как "на безрыбье сойдет и отдельная"?...

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

24$ за доступ к ртк данным в сутки, 16$ за сырые данные для постобработки.

10. max7

max7 Форумчанин

Конечно! Иначе считайте сами, 800р стоимость платы за связь по CSD протаколу + 1000/500р студенту/рабочему =1300-2000р в день. Все что дешевле этого уже интерестно, да еще важно как предоставляются данные, "по звонку" или "по предворительной записи с чемоданом документов". Оптовая цена за месяц доложна быть в районе 10 000р., иначе снова мысли возникают о своей базе.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

X-Y-H, а рубли чем не устраивают?

12. геоволк

геоволк Форумчанин

вы говорите о районе работ в несколько десятков км или о площади размером с область?
    если я работаю в своем районе постоянно, то смысл покупать данные отпадают, а если буду работать и в близлежащих районах, то сеточка пригодится очень даже

13. AlexVV

AlexVV Форумчанин

наличие геодезической лицензии всетаки наверно обязательно ну и предоставленная информация считается правильной и предоставивший поправки не несет ответственности за дальнейшее использование полученных данных

14. SergKo

SergKo Форумчанин

у кого?... у владельца станции - думаю, было бы логично... в осбенности если
    а он может нести ответственность за, скажем, кривизну чужой вешки?...

15. max7

max7 Форумчанин

И этим вы сразу отсекаете кучу народа, например вольнонаемных геодезистов и не "инициативных командировочных" Это конечно право обладателя баз чего из документов требовать, но я лишний раз к "требовательным" не пойду, сам буду выкручиваться. Есть же поговорка: "Будть прощще, и люди к тебе потянуться" Вы еще верите бумажкам? Знаю фирму которые после закрытия еще пару лет документами и лицензиями пользовались.

16. AlexVV

AlexVV Форумчанин

и тем не менее наличие "бумажки", хотя в основном конешно понимание работы GPS

17. SergKo

SergKo Форумчанин

- аттестата инженера-геодезиста?....
    (Добавление)
    ... конечно, "мы в ответе за тех, кого приручили", но, думаю, все-же, требовать бумажку для доступа к данным - это перебор...

18. AlexVV

AlexVV Форумчанин

тоесть приходит дядя с улицы и говорит я хочу получить информацию (поправки с баз), мы должны ответить пожалуста плати деньги и получай ?

19. SergKo

SergKo Форумчанин

AlexVV, с чего бы - "должны"?... имеете право. но не обязаны. и ващще... разве мы какой-то НПА обсуждаем? "было бы неплохо...", не более того...

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Интересно, что противоправного может сделать с поправками человек, не имеющий отношение к геодезии, и соответственно, без «кучи» бумаг с умными словами? Передать шпиЁну?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление